КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Идеальный кадр с Сальмой Хайек из «Телохранителя жены киллера» Скарлетт Йоханссон, Netflix и Amazon против «Золотого глобуса» Для Resident Evil Village украли дизайн одного из боссов Гарантия на 45 дней: «Главный герой» и «Шан-Чи» будут идти полтора месяца исключительно в кинотеатрах КГ играет: Игровой коллаж № 60
107
ИГРЫ
22 449
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:

Дизайнер Control возмутился, что World of Tanks назвали «отечественной» игрой в книге «Время игр!»

Обновление от 26 апреля:

Андрей Подшибякин сообщил в своём твиттере, что благодаря поднявшейся шумихе «Время игр!» за последние пару дней «купили столько же, сколько за первый месяц продаж». Понятия не имеем, правда это или нет, но на сайте «Литрес» книга висит на самом видном месте на главной странице, а это наверняка о чём-то да сигнализирует.

Оригинальный текст:

В прошлом году свет увидела книга «Время игр! Отечественная игровая индустрия в лицах и мечтах: от Parkan до World of Tanks» за авторством игрового журналиста Андрея Подшибякина. В книге, выпущенной издательством «Эксмо», бывший главред журнала PC Gamer и экс-сотрудник Game.EXE поделился бесценными плодами общения с выдающимися представителями игровой индустрии стран СНГ, среди которых были Олег Медокс, Андрей «Кранк» Кузьмин, Сергей Орловский и многие другие.

Казалось бы, книга вышла полгода назад, но некоторые особо проницательные граждане только сейчас соизволили обратить на неё свой взор. В частности дизайнер Сергей Мохов, украинский разработчик, ныне проживающий в Финляндии и работающий в Remedy Entertainment (Control). Аннотация к книге настолько впечатлила Мохова, что он не преминул поделиться эмоциями в твиттере на чистом украинском языке:

Сразу извиняюсь перед своими англоязычными читателями — я просто не мог пройти мимо этой книги и ничего не сказать.

Я прошу прощения, они там в РФ вообще охуели? «Сталкер» и World of Tanks в их понимании — это «отечественные» игры? И борщ, может, русский? А может, чёрта вам лысого, не?

В комментариях автору поста предсказуемо сказали, что люди, выросшие ещё при СССР, под «Отечеством» подразумевают все страны СНГ и бывшие республики Советского Союза, а аннотация, хоть и оперирует довольно близкими определениями «российский» и «отечественный», не подменяет понятия. Ну и что это книга одного конкретного автора, а не РФ.

Не помогло.

Комментарии (107)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии