КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Steam не против рисованного порно, но боится настоящих полуголых женщин Дарксайд атакует в свежем тизере «Лиги справедливости» Зака Снайдера Восстание машин начнётся в суде: Флоренс Пью сыграет обвинённого в убийстве робота Чулпан Хаматова снимается в фильме о «главном супергерое XX века» академике Сахарове Для «Лиги справедливости» Зака Снайдера сняли всего одну новую сцену — досъёмки заняли три дня
39
АНИМЕ
7 504
 
Первоисточник: zona.media Прямая ссылка на новость:

В России запретили «Тетрадь смерти», «Токийского гуля» и «Эльфийскую песнь»

История с исками прокуратуры в Колпинский суд с требованием запретить ряд аниме получила логичное развитие: состоялось судебное заседание. На заседании судья Колпинского районного суда Дмитрий Никулин выслушал доводы представителей прокуратуры и мнения приглашённых экспертов, а также посмотрел отрывки из обсуждаемых аниме и прочитал их описания на «Википедии» и постановил запретить распространение сериалов «Тетрадь смерти», «Инуящики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». Но только на определённых пиратских сайтах, где отсутствовала возрастная маркировка. Теперь дело за «Роскомнадзором».

Проще говоря, ситуация практически абсурдная: суд постановил запретить аниме на тех сайтах, на которых его и так не должно быть, но не потому, почему следовало бы (собственно, пиратство), а потому, что создатели сайтов не додумались снабдить сериалы пометкой «18+».

В случае обнаружения подобных сайтов с непригодной для детей информацией в российском сегменте интернета, органы прокуратуры сначала выдвигают досудебные требования разместить информацию о соответствующих возрастных ограничениях. Таким образом, прокурор не ставит под сомнение творчество указанных японских аниме и их культурную ценность, а всего лишь указывает, что они не предназначены для детей. Но поскольку информация о собственниках сайтов недоступна, соблюсти досудебные процедуры в этом случае не представляется возможным, и по умолчанию доступ к этим сайтам должен быть заблокирован.

комментарий прокуратуры Санкт-Петербурга

Кстати, судьба аниме «Аки Сора», «Межвидовые обозреватели», «Наруто», «Токийский террор» и каким-то чудом оказавшейся в том же списке песни Моргенштерна «Я съел деда» решится на следующем заседании, которое состоится уже с привлечением представителей Министерства культуры и МВД 17 февраля.

Здесь можно было бы и закончить новость, но для понимания уровня риторики и компетенции экспертов мы приведём несколько цитат по материалам российских СМИ (судебное заседание транслировалось на YouTube, но так как во время него участники смотрели пиратское аниме на пиратских сайтах, площадка заблокировала ролик за нарушение авторских прав, поэтому прильнуть к первоисточнику, увы, не получится).

Фактически мы видим, что такими фильмами зарождается деструктивное начало, а у нас подростки в среднем в России завершают жизнь самоубийством порядка двух тысяч. В том числе за счёт таких фильмов, может быть, такой большой рост цифры. А подростки — самое ценное в популяции.

Олег Эрлих, кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой педагогики семьи Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, о губительности сериала «Инуящики» для судеб Родины

Здесь гомосексуальные тенденции. Мальчик пришёл с киборгом-мальчиком, этого мальчика попытались привлечь к сексуальным нетрадиционным отношениям, а мальчик отреагировал агрессией и сломал ответчику руку.

Василий Белов, доктор психологических наук, психолог с высшим педагогическим образованием и стажем работы более 30 лет, пересказывает эпизод сериала «Инуящики»

Само название «Тетрадь смерти» уже — когда существует проблема суицидального поведения — достаточно одного названия, чтобы говорить, что идёт косвенное, но достаточно мотивирующее воздействие на ребёнка. Это подталкивает размышлять детей в этом направлении и несёт вред психике подростков. Сегодняшние подростки по сравнению с предыдущими поколениями более ранимы и чувствительны.

Олег Эрлих о «Тетради смерти» и современных подростках

И само название, я хочу сказать. В данном случае «Тетрадь смерти» формирует интерес к тематике смерти, а такая тематика обычно привлекает людей к нестабильной психике.

Василий Белов о сериале «Тетрадь смерти»

Демонстрация насилия на экране, вседозволенности, размытости представлений о добре и зле ведёт к тому, что деформируется психика ребенка. Фактически сейчас столкнулась Россия с депопуляцией, потому что кто у нас приносит потомство в дальнейшем — те, кто растёт сейчас. Подрастающее поколение — главный человеческий потенциал. А мы его лишаемся из-за таких фильмов. В разных направлениях — и гомосексуализм, и суицид.

Василий Белов о губительности сериалов «Тетрадь смерти» и «Инуящики» для судеб Родины

Непонятно, кто девочка, кто мальчик. И, конечно, расчленёнка. Расчленёнка — это максимальная агрессия, деструктив.

Олег Эрлих о проблемах гендерной идентификации в сериале «Токийский гуль». И о расчленёнке

В данном сериале практически формируется установка на садистические наклонности. Из такого человека легко вырастет садист. Надо понимать, что у нас очень много скрытой психопатологии. Такие фильмы выполняют роль выпускания джинна из бутылки. То есть ты джинна легко выпустишь, но обратно его загнать не получится никакими способами. Посмотрев такие фильмы, формируются соответствующие группы подростков, в которых такое поведение легко воспроизводится.

Конечно же, это недопустимо, потому что фактически идёт массовая манипуляция сознанием подростков и детей. Вот личностные расстройства легко культивируются, вот он садист будущий! Прямо побуждается к тем действиям, что демонстрируются на экране. Это максимально разрушительный потенциал, и недопустимо демонстрировать в открытом доступе.

Василий Белов о губительности сериала «Токийский гуль» для судеб Родины

Такими сценами формируется будущее поколение убийц и садистов. Через образ переформатируется психика. Мы в будущем столкнёмся с обществом убийц и садистов. У нас и так сейчас много психопатов, которые мешают нормально жить обществу. А вот такие фильмы… У нас как раньше формировалась психика ребёнка? Бабушка или дедушка рассказывала сказку и комментировала, что хорошо и что плохо. А тут никто не говорит, что хорошо и что плохо, понимаете?

Даже доцент расчленил, где тормоза максимально сильны. А ребёнок — это не доцент, он увидел, что это хорошо. У него пробуждают интерес к этой тематике, зло и жестокость культивируются. Я уверен, что родители столкнутся с непропорционально жёстким отношением детей к близким.

Василий Белов о губительности сериала «Эльфийская песнь» для судеб Родины

Педофилы родом оттуда, потому что фильм показывает, что инцест допустим. Вот вам готовый педофил.

Василий Белов о губительности сериала «Аки Сора» для судеб Родины
Комментарии (39)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в феврале

28 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
9ЕВА
 
 
0Телеовощи – 380: Облегчённая версия
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 450: Конь Юлий и молчаливый Николас Кейдж
 
2Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии