КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Всё время и пространство — «Доктор Кто» получит серию спин-оффов Новая обложка комикса про Чужого от Marvel намекает на самый уникальный гибрид ксеноморфа и человека «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела «Красавица: Унеси меня на Луну 2» — дата выхода второго сезона семейно-космического ромкома
• • •
 
ИГРЫ
2 601

Итоги суда Epic против Apple: ссылки на внешние способы оплаты в приложениях, но никаких альтернатив App Store

Источник: Epic Games

Вот и закончился один из самых развлекательных и познавательных судов за последнее время. Закончился он победой Apple по девяти пунктам из десяти, но для сторонних разработчиков и простых пользователей именно последний пункт был одним из самых важных: через 90 дней (крайний срок) во все приложения в App Store позволят встраивать ссылки, ведущие на альтернативные способы оплаты внутренних покупок не через систему Apple с её 30-процентным налогом.

Впрочем, Epic Games надеялась на большее. И ссылки на внешние способы оплаты — это не встраивание способов оплаты прямо в приложение, на что надеялись авторы Fortnite, а любое минимальное усложнение траты денег уменьшает вероятность импульсивных трат (что едва ли плохо для пользователей, но явно плохо для владельцев игр-сервисов). Что ещё хуже для Epic Games — судья не признала Apple монополией, а потому и появления в iOS-экосистеме альтернатив App Store типа того же EGS ждать не приходится.

Также стоит заметить, что судья заставила Epic Games выплатить Apple 30% со всех покупок, полученных через нелегально встроенный в iOS-версию Fortnite альтернативный метод оплаты. Впрочем, речь идёт о жалкой сумме в районе нескольких миллионов долларов, которую явно не заметят ни победители, ни проигравшие.

Сомнительно, конечно, что на этом история закончится раз и навсегда, но как промежуточный финал — вполне неплохо.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии