КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Китайский ответ Bloodborne: анонсирован экшен Wuchang: Fallen Feathers Долорес возвращается — это доказывают фото со съёмок четвёртого сезона «Мира Дикого Запада» Стала известная истинная причина закрытия сериала «Игрек: Последний мужчина» «Возможно, это апокалипсис» — улётный новый трейлер фильма «Охотники за привидениями: Наследники» Макака-мститель и дух киллера выполняют общую миссию в трейлере анимационного экшена «Хит-Манки» от Marvel
54
СЕРИАЛЫ
32 248
 
Первоисточник: www.thewrap.com Прямая ссылка на новость:

«Сексисты и лжецы» — грузинская шахматистка подала в суд на создателей «Хода королевы»

Источник: Netflix

Почти год спустя после премьеры безусловного хита Netflix «Ход королевы» на потоковый сервис подали в суд. Сумму в $ 5 млн у стримингового гиганта пытается отсудить бывшая советская шахматистка Нона Гаприндашвили, возмущённая и оскорблённая сразу по нескольким статьям.

В последнем эпизоде мини-сериала упоминается её имя, окружённое сексистскими и попросту лживыми ремарками. Следящие за решающим поединком главной героини и советского гроссмейстера комментаторы упоминают, что Гаприндашвили «чемпион мира среди женщин, ни разу не игравшая против мужчины».

Слово адвокатам шахматистки:

К 1968 году, когда разворачиваются события финального эпизода, Гаприндашвили сыграла против как минимум 59 шахматистов-мужчин (против 28 из них параллельно в ходе одной игры), и среди них было как минимум 10 гроссмейстеров.

Претензия, к слову, адресована непосредственно создателям сериала, потому что его литературный первоисточник — одноимённый роман Уолтера Тевиса 1983 года — против истины не грешит, а консультировавшие сценаристов специалисты по шахматам не могли не заметить ошибки.

Вторая крупная проблема в том, что авторы позволили себе обозвать Гаприндашвили русской шахматисткой, а ведь она из Грузии, «страдавшей под гнётом России в составе Советского Союза, а после подвергавшейся издевательствам и вторжению с её стороны». Ужас и кошмар, сами понимаете.

Создателям и Netflix вменяют в вину использование имени шахматистки в целях драматизации повествования, за что теперь и требуют кругленькую сумму. В Netflix заявили, что всячески уважают шахматистку и её заслуги, но её претензии считают безосновательными.

Комментарии (54)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
13Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
15ЕВА – 446: Платиновый пердел
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии