Метагалактический мегакинопортал
Знакомьтесь с «Вечными» поближе — Marvel выпустила ролик о главных персонажах эпика Звезда «Форсажа» прокомментировал вражду Скалы и Вина Дизеля «Летний рендер» — тизер и авторы аниме об очень странных делах на загадочном острове Эйса Гонсалес в заложницах у Джейка Джилленхола в трейлере «Скорой помощи» Майкла Бэя Том Холланд и Марк Уолберг отправляются в приключение в трейлере «Анчартед: На картах не значится»
28
КИНО
26 424
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Официально: «Дюна» установила постковидный рекорд в российском прокате

Источник: Warner Bros.

Рекордные показатели предварительных продаж билетов оказались верным показателем живого интереса отечественных зрителей к самой ожидаемой кинопремьере года — «Дюна» Дени Вильнёва собрала за первый уик-энд в российском прокате рекордную для постковидного времени сумму — 499,7 млн рублей. Такие данные приводит «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на EAИC по состоянию на 16:00 сегодняшнего дня.

Фантастическая эпопея (будем надеяться, это лишь её начало) сумела оттеснить на второе место предыдущего лидера — боевик «Мортал Комбат», который всё же сохранил лидерство по сборам за первый день проката. В день премьеры «Дюна» собрала 100,8 млн рублей, чуть-чуть не дотянув до показателя экранизации культовой игры — у фильма Саймона Маккуойда в копилке без малого 103 млн.

Эпическая сага по роману Фрэнка Герберта меж тем уверенно выступает и на других международных территориях, а впереди у неё ещё одна важная дата — 22 октября, когда состоится релиз картины в США и Китае.

 
ЭндиДюфрейн
Лучший комментарий
+34

Сходил сегодня утром. вообще все билеты скупили)
Очень странные ощущение от фильма. Книгу прочитал год назад, когда ждал премьеру еще в 2020.

С одной стороны Вильнев постарался запихнуть в эти короткие (а так и было) 2.5 часа все события 1/3 книги. Именно на этом заканчивается фильм. Ровно 1 Часть Книги под названием "Дюна".
Это определенно у него получилось. Но даже эта треть книги очень большого объема. В результате ключевые персонажи показаны лишь крупными мазками. Все актеры просто на подбор, я даже не кривился из-за Кайнса - чернокожей тетки. Но им не дают играть. Времени на раскрытие персонажей просто не остается.

Не остается времени рассказать что там к чему. Что вообще такое спайс. Зачем он. Ни слова про войну с разумными машинами или отсутствие компьютеров из-за этого. Ни слова про щиты и проблемы с оружием отсюда выходящие. Ни слова про религию ОКБ и много много другого.
Самое обидное, за что боролся Линч в свое время. Это внутренние монологи персонажей. Особенно Пола, Джессики. Этого очень не хватает.

И вот ты досмотрел кино до конца. А нет чувства что оно завершилось. Это вообще для сериала бы отлично вышло. Опять же Властелин колец первый тоже закончился лишь ну участке пути и казалось что кино было цельное.

Тем не менее. Все это для меня, читавшего книгу - ерунда) Мне кино очень понравилось в плане Визуальной составляющей. Музыки. Дизайна костюмов или техники или предметов обихода.
Я человек у которого туго с воображением. Когда читаю описание людей или предметов или природы порой трудно представить все это в голове. И вот для меня Дюна была как услада. Картинка мгновенно срасталась с персонажем из моих воспоминаний о нем. Это просто как иллюстрация шикарной книги что я прочитал.
Я, знал, что там и к чему. Знал почему персонажи поступают так, а не иначе. И так далее

Так что я бы поставил 9/10 для тех, кто как я читал книгу и просто хотел увидеть прекрасно исполненных (пусть и очень скупо) персонажей. Увидеть битву Дункана Айдахо против 17 Сардаукаров. Увидеть как выглядят орнитоптеры. Корабли Гильдии. И Шаи-Хулуда само собой.

И 6/10 для тех кто пришел посмотреть на кино без понятия о чем оно.

Комментарии (28)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
5ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии