Метагалактический мегакинопортал
Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Номинанты The Game Awards 2017 Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса
65
КИНО
 
Первоисточник: izvestia.ru Прямая ссылка на новость:

Владимир Мединский предлагает сделать билеты на русское кино дешевле

Министр РФ по протекционизму Владимир Мединский, выступая в Госдуме, опять призывал к законодательной защите многострадального отечественного кино:

Мы уверены, что необходимо законодательно вводить протекционистские меры, защищать российское кино от неравной конкуренции со стороны Голливуда.

Также он, сославшись на данные ВЦИОМа, отметил, что 2/3 зрителей отметили улучшение качества российского кинематографа. Кто же эта пресловутая треть несознательных граждан? Наверное, русофобы.

Разумеется, Мединский подчеркнул нашу бедность: мол, на всю поддержку российского кинематографа уходит меньше половины бюджета одного голливудского блокбастера. Примером послужил фильм «Форсаж 8».

Можно было предложить поднять уровень благосостояния индустрии до голливудского, но Мединского тревожит другая несправедливость — билеты в кинотеатрах на иностранные и отечественные ленты стоят одинаково:

Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму.

Судя по всему, министр предлагает уменьшить цену на билет на наше кино. Всё логично — товар стоит дешевле, если его качество хуже. Впрочем, есть и более безумный вариант — удорожить голливудскую продукцию. Пусть все русофобы платят втридорога за дозу американской отравы!

Разумеется, зрители не станут потом экономить на русских фильмах. Такого просто не произойдёт. Да и кинотеатры с прокатчиками не будут против.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии