ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
31
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за 4–6 августа: «Тёмная башня» выиграла, но оно того не стоило

«Тёмная башня» не оправдывает надежд, возложенных на старт крупного мультиплатформенного франчайза, зарабатывая $ 19,5 млн за первые три дня проката. Понятно, что кино стоило всего $ 60 млн и вернёт вложенные средства, а всё остальное киношников уже не волнует. Но для комедийного эффекта вспомним другую экранизацию Стивена Кинга — скромный ужастик 2007 года «1408». Так вот он взял $ 20,6 млн за премьерный уик-энд и $ 131 млн за всё время проката. Масштабы трагедии «Тёмной башни» на этом фоне более очевидны.

Международный прокат принёс $ 8 млн (Россия подогнала $ 4,1 млн), пока охвачено лишь 19 рынков.

Очень красиво идёт «Дюнкерк»: падение небольшое, и военная драма суммарно собрала $ 314,1 млн ($ 133,6 млн из Северной Америки и $ 180,6 млн международных денег). «Дюнкерку» вполне по силам приблизиться к результату «Интерстеллара» в североамериканских кинотеатрах ($ 188 млн).

«Эмоджи фильм» выстрадал $ 49,5 млн, почти свой производственный бюджет — $ 50 млн. Весь остальной мир пока разорился лишь на $ 12,7 млн.

Зрители крайне вяло отреагировали на другую новинку — триллер «Похищение». Никто не знает бюджет картины, но $ 10,2 млн на старте — очень грустный показатель. Не рекомендуем похищать Холли Берри, на этом денег не сделаешь.

Наконец-то «Человек-паук: Возвращение домой» остался единственным фильмом-по-комиксам в десятке, и скоро его сборы в североамериканском прокате перевалят за триста миллионов долларов (в остальном мире кино стремится одолеть планку в четыреста миллионов). На данный момент у Питера Паркера в банке $ 670,9 млн.

Наш список наконец-то покинула «Чудо-женщина», но прокат продолжается, и ей нужны какие-то $ 500 тысяч, чтобы стать 27-м фильмом, который собрал в Штатах $ 400 млн. Общий заработок — $ 793,4 млн (чуток не хватает до восьми сотен миллионов).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню