Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости аниме — лучшее за неделю Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049»
85
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на фильм «Валериан и город тысячи планет»

Роман Макаров написал для «КГ-Портала» рецензию на фильм «Валериан и город тысячи планет». Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на фильм «Валериан и город тысячи планет»
 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+59

Но детективный сюжет, сколь бы хорош он ни был, никогда не заменит классическую историю о любви, дружбе и семейных ценностях — трёх столпах, на которых держится любой эпик. Именно поэтому людям больше по нраву «Звёздные войны». Или «Аватар». Или «Стражи галактики». Или «Форсаж».

То есть, по мнению Романа, набившие оскомину, заштампованные по самое не балуй, торчащие изо всех щелей, траченые молью сюжеты о "любви, дружбе и семейных ценностях" - это основа основ успеха "Аватара", "Звёздных войн" и "Стражей Галактики"?

То есть охуительное, почти не имеющее себе равных пиршество для глаз и ушей под названием "Аватар" - оно держится на "любви и семейных ценностях"? То есть простенький, неоригинальный и отнюдь не лишённый недостатков сюжет "Аватара", до которого не докопался только ленивый - именно он заслужил "Аватару" обожание публики? Серьёзно, Роман?

То есть "Звёздные войны" обязаны своей популярностью не охуенному сеттингу про космических магов далёкого будущего, не зарубам на световых мечах - а всего-то "любви, дружбе и семейным ценностям"?

То есть "Стражи Галактики" цепляют не атмосферой, саундтреком, юмором и харизмой героев - а "семейными ценностями"?
Ну, "Стражи" действительно повествуют в том числе и о семейных ценностях, причём делают это небанально и совершенно не раздражающе. Но утверждать, будто на "дружбе и семейных ценностях" держится весь фильм - мягко говоря, преувеличение!

По мне - так даже попытка рассказать оригинальную историю заслуживает куда большей похвалы, нежели стремление выехать на проверенной десятилетиями банальщине.
Особенно в наше-то время, когда вокруг бушуют эпидемии самокопирования и повальной сценарной импотенции.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии