«Мортал Комбат» выпил всю душу из отечественного кинопроката Хватит это терпеть! Тэнди Ньютон возвращает себе настоящее имя Мортал Комбат - обзор фильма Сарик Андреасян показал концепт-арт своего несостоявшегося боевика «Мортал Комбат» — с Шанг Суном и Сам Зирой Huntdown — тизер Steam-версии духовного наследника Contra: Hard Corps
2
ТЕХНИКА
1 699
 
Прямая ссылка на запись:

Atlas и другие роботы Boston Dynamics

Вдоволь потренировавшись на собачках, робототехническая компания Boston Dynamics взялась за их братьев больших: на смену четвероногим BigDog (первый был создан в 2005 году) пришёл андроид Atlas.

В отличие от своего древнегреческого тёзки, он небесный свод удержать не сумеет: на андроида можно взвалить всего 11 килограммов груза. Да и параметры у него не то чтобы атлетические: полтора метра роста, 75 килограммов веса. Зато он обладает стереозрением, рабочими «руками» и отличным чувством равновесия:

Вообще, Atlas не единственный двуногий робот Boston Dynamics. До него был создан PETMAN — двигающийся по-человечески манекен для тестирования костюмов химзащиты. А после — Handle, двухметровый робот-исследователь с колёсами вместо ступней. Экое разнообразие претендентов на титул «Мистер „зловещая долина“»!

Всё-таки робоживотные посимпатичнее как-то. Даже многоножка RHex:

Ну а помимо RHex в зоопарке Boston Dynamics обитают Cheetah, LittleDog, RiSE (опять-таки смахивает на насекомое — но не бегающее по земле, а ползающее по стенам), SandFlea (блоху напоминает лишь прыгучестью, а так платформа да четыре колеса), LS3 (милитари-версия BigDog) и SpotMini. Последний — маленькая версия робособаки, весит всего 25 килограммов, на одном заряде работает примерно 90 минут и уже в следующем году поступит в продажу.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
30Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии