КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
После «Стука в дверь» режиссёр Шьямалан снимет ещё три фильма Дэйв Батиста о планах Джеймса Ганна: «Полный ребут вселенной DC» Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны Сплошная вакханалия в трейлере комедии «Беспринципные в деревне» Приквел «Чудо-женщины» в стиле «Игры престолов» — Джеймс Ганн анонсировал сериал об амазонках DC
• • •
 
18
СЕРИАЛЫ
11 276

«Сильмариллион» недостаточно хорош для Нила Геймана. Другое дело — «Кольца власти»

Источник: Amazon

Автор сериала «Благие знамения», второй сезон которого готовится к выходу на стриминге Amazon Prime, Нил Гейман посмотрел первые эпизоды фэнтези «Властелин колец. Кольца власти» того же потокового сервиса.

Писатель побывал на предпоказах для восторженных критиков и сам преисполнился. Настолько, что назвал сериал очень верным Толкину и сравнил свой опыт от просмотра с первым прочтением толкиновского эпического приквела «Сильмариллион», опубликованного спустя 20 лет после «Властелина колец».

Помню, ещё школьником купил «Сильмариллион», когда он только вышел из печати. И это был совсем не тот приквел, на который я надеялся. Я будто читал Ветхий завет по мотивам тех историй, которые хотел прочитать.

Хотел бы я испытать тогда то, что испытал сейчас. С энтузиазмом посмотрю весь сериал, когда он выйдет.

 
Нил Гейман, писатель-фантаст

Поклонники творчества Дж. Р. Р. Толкина стойко дают бой Amazon в любых попытках прорекламировать инклюзивный, разнообразный, «ничего не меняющий, но полностью интерпретирующий» первоисточник сериал.

Премьера «Колец власти» назначена на годовщину смерти Профессора, 2 сентября.

 
Вито Корнелиус
Лучший комментарий
+23

А что там за первоисточник? Там же нет какой-то конкретной книги, которую экранизируют.

Формально экранизируют Аллакабет (Падение Нуменора). Права куплены именно на это. Но там 19 машинописных страниц, там почти нечего экранизировать. И там нет ни малейшего упоминания ни Галадриэль ни Элронда ни Гил-Галада - фокус исключительно на Нуменоре. Главные персонажи - Ар-Фаразон, Амандил (отец Элендила и дед Исилдура с Анарионом) ну и собственно Саурон.

В сериале соответствовать первоисточнику будут топонимы, имена собственные, некоторые даты и в общем-то всё. Ну а по степени отмороженности сценаристов помимо прочего можно судить по тому факту, что Галадриэль (руками сценаристов) лишилась двух братьев (из троих имевшихся) и мужа. У Профессора Галадриэль к моменту гибели Нуменора только по солнечным годам была возрастом в ~3500 лет (а родилась она до уничтожения Древ, там ещё лет 400 другому летоисчислению: 1 Год Древ =~10 солнечных лет). Т.е. формально ей во время гибели Нуменора около 7,5 тыс. лет. Но подаётся она в сериале как МОЛОДАЯ Галадриэль. Пройдёт ещё 3 тыс. лет Третьей Эпохи и она внезапно перестанет быть "молодой".

В общем, это типичный такой фан-фик, дорогой, местами богатый, но тем не менее плохой фан-фик.

Комментарии (18)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии