Шоураннер «Ведьмака» обещает: зрителей ждёт «очень взрослый» сериал Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет для сериала последним Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза «Аладдин» может обзавестись сиквелом
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 28 декабря 2017 года: «Движение вверх», «Молодая женщина» и другие

Крайне скромный список крупных премьер 28 декабря 2017 года состоит из двух отечественных творений — спортивной драмы «Движение вверх» и мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта». Малых премьер тоже негусто: фантастика «Мой любимый динозавр» и «Доктор Кто: Дважды во времени», а также драма «Молодая женщина».

Большие премьеры 28 декабря 2017 года

 
28 декабря
Движение вверх
Режиссёр Антон Мегердичев В ролях Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова, Иван Колесников, Александра Ревенко, Кузьма Сапрыкин
Критиканство 62%

Отечественный кинематограф продолжает искать триумфальные сюжеты в спортивной истории Советского Союза. Оно и понятно — заведомо выигрышная стратегия. Дорога к победе чаще всего сопровождается гигантским напряжением воли и сил, а значит, драматургия обеспечена. Ну и когда показываешь на большом экране спортивное состязание (даже его вид особо не важен), зрительский зал легко накрывает волна фанатской истерии — в хорошем смысле: без фейерверков, уничтожения кресел и пробежек голышом.

Главное — хорошо подать.

Режиссёр Антон Мегердичев пока что ставил вполне приличные картины: «Бой с тенью 2: Реванш» и «Метро» («Ёлки 3» — это коллективная ответственность). Трейлеры выдают яркую картинку, интересный монтаж и адекватные актёрские лица (нет лицедеев из «Горько!»). На сей раз обходимся без хоккеиста Козловского, ведь он сейчас лично снимает кино про футбол. Достаточно и одного Машкова.

Единственная беда подобных картин — определённая предсказуемость. Есть тренер, в которого никто не верит, команда, которая не верит в себя, партийные функционеры, которых пугают размеры американских баскетбольных шаров. И развитие сюжета в «Движении вверх» вряд ли кого-то удивит.

Всё будет зависеть от персонажей и зрелищности. Впрочем, здесь тоже ничего нового.

 
28 декабря
Три богатыря и принцесса Египта
Режиссёр Константин Феоктистов В ролях Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий
Критиканство 60%

Студия «Мельница» уже традиционно подготовила к новогодним праздникам очередную главу истории о трёх богатырях. Название «Три богатыря и принцесса Египта» вроде бы расшифровывать не нужно — кристально ясно, куда придётся отправиться главным героям.

На этот раз всей честной компании, в которую помимо богатырских жён в обязательном порядке входят говорящий конь с древнеримским именем и Князь Киевский, предстоит воевать с примечательным персонажем по прозвищу Дурило, прикинувшимся Дедом Морозом.

Это уже восьмой по счёту мультфильм о богатырях. Анимация и повествование на том же уровне — меняется лишь место действия. Впрочем, возможно, для самой маленькой аудитории это неплохой повод сходить в кино (тем более что возрастное ограничение 6+ располагает). Остальной публике в большинстве своём бесконечные однообразные похождения былинных героев, кажется, давным-давно набили оскомину.

Малые премьеры 28 декабря 2017 года

 
28 декабря
Мой любимый динозавр
Режиссёр Мэтт Драммонд В ролях Джоанн Самуэль, Дэйвид Робертс, Сэм Уинспир-Шиллингс, Дариус Уильямс, Тириел Мора, Бет Чемпион, Кристофер Габарди
Критиканство 35% IMDb 4,1

«Всё становится лучше с динозаврами?..» Похоже, нет. Открывающая наш обзор малых премьер 28 декабря 2017 года австралийская фантастика — тому свидетельство.

У режиссёра-сценариста-продюсера Мэтта Драммонда прямо-таки фиксация на доисторических ящерах — его предыдущим (по совместительству дебютным) фильмом был «Остров динозавров». Увы, тот получился ещё неудачнее, чем новинка, — наскрёб на IMDb лишь 3,4 балла.

Группа подростков с единственной девушкой; злодейский полковник; военная база и парящие в небе НЛО; необычный питомец, которого приходится прятать… Всё это мы где-то уже видели, критики дружно подмечают обилие заимствований и штампов. А пока зрители маются от дежавю, учёные из «Парка Юрского периода» могут страдать от обиды: здесь динозавра выращивает обычный школьник, причём случайно, всего-то экспериментируя с найденной в лесу слизью.

Посмотревшие сетуют на скуку, отсутствие юмора. Даже с милотой недобор: динозавр славный, похож на щенка — но лишь поначалу. Похоже, динозаврофилам здесь поживиться нечем.

 
28 декабря
Молодая женщина
Режиссёр Леонор Серай В ролях Летиция Дош, Сулейман Сейе Ндиайе, Грегуар Монсенжон, Жан-Кристоф Фолли, Натали Ричард, Арно де Каз, Ахмед Зирек
Критиканство 73% Томаты 100% Metacritic 80% IMDb 7,1

Новый год — подходящее время для историй о попытках начать жизнь с чистого листа. Этим героиня фильма Паула и занимается: оставшись у разбитого корыта, она отправляется на поиски ночлега, вакансий, а главное — своего места в мире. Дело осложняется тем, что у неё в 31 год нет ни образования, ни опыта работы. Но хотя данная французская кинолента является драмой, причём с одиночеством и нервным срывом, беспросветности от неё ждать не стоит.

«Молодую женщину» хвалят за мастерство перевоплощения и схватывание правды жизни: она показывает черты, присущие целому поколению. Примечательно, что для режиссёра Леонор Серай это дебют (ранее она сняла лишь одну короткометражку), причём успешный и в плане оценок, и в плане наград: на Каннском кинофестивале Серай получила «Золотую камеру» — награду для лучших режиссёров-новичков. На других фестивалях тоже не обошлось без наград и номинаций.

Думали, «Молодая женщина» закрывает наш обзор премьер фильмов 28 декабря 2017 года? Как бы не так — сия честь выпала «Доктору Кто», а конкретно его традиционному рождественскому эпизоду. Нынешний спецвыпуск с подзаголовком «Дважды во времени» прокатывается в кинотеатрах России лишь два дня — 25 и 26 декабря. И только в кинотеатральной версии фанатам заодно покажут отдельные бонусные материалы.

Пока кто-то ищет себя, Доктор встречает себя — в буквальном смысле: на экране взаимодействуют Двенадцатый и Первый. На этом актёр Питер Капальди (Двенадцатый) пост сдаёт, актриса Джоди Уиттакер (Тринадцатый, первый за всю историю франчайза Доктор женского пола) пост принимает. Заодно сериал прощается со своим шоураннером-сценаристом Стивеном Моффатом. Как уже говорилось, конец года — самое время что-то старое проводить и что-то новое встретить.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии