Метагалактический мегакинопортал
Джон Бернтал сыграет главную роль в «Американском жиголо» от Showtime Warzone — анонс «королевской битвы» для Call of Duty Задайте вопрос авторам Pathfinder: Kingmaker Disney+ готовит многосерийный приквел «Красавицы и Чудовища» Первый взгляд на Роберта Паттинсона в образе Бэтмена
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новое аниме весны 2019 года

Давайте начистоту: кажется, нас ждёт далеко не лучший аниме-сезон. А то и один из худших. Но это ещё не значит, что смотреть будет совсем уж нечего: в списке аниме весны 2019 и возвращенцы типа «Ванпанчмена 2», и новые работы обладающих собственным фанатами творцов типа студии P.A. Works или режиссёра «Ковбоя Бибопа» Щиничиро Ватанабе. К тому же чем слабее кажется сезон, тем важнее становится наше превью, призванное помочь вам отделить зёрна от плевел и определиться хотя бы с примерным списком сериалов, которым вы собираетесь дать шанс среди новинок аниме весны 2019 года.

Начинаем!

Понедельник, 1 апреля

 
TMS Entertainment

Открывает наш обзор аниме весеннего сезона 2019 года очередное продолжение детского сериала (к тому же уже вышедшее в США и Канаде), цель существования которого — продажа игрушек.

Рейтинг ожидания

отсутствует

 
Production I.G, Sola Digital Arts

Эпизодов 12

Когда-то существо, известное как Гигант Света, присоединилось к Щину Хаяте — бойцу Научной группы специального поиска — ради спасения Земли от вторжения ужасающих монстров кайдзю. Много лет спустя на планете царит мир, а от тех тёмных времён остались одни воспоминания. Но в тенях растёт новая угроза, опасность, которой может противостоять только новый герой — новый Ультрамен... Щиндзиро — обычный подросток, но его отец — легендарный Щин Хаята. И когда Щиндзиро узнает, что отец передал ему «силу Ультрамена» и что он обладает невероятными способностями, ничто уже не будет прежним.

Netflix продолжает вливать деньги в аниме-индустрию, то возвращая древние франчайзы, то привлекая культовых авторов. В сей раз звёзды сошлись, и мы получили и то, и другое одновременно. И если серия «Ультрамен» нам не шибко интересна, то вот участие в проекте сразу двух именитых режиссёров — Кендзи Камиямы («Призрак в доспехах: Комплекс одиночки», «009 Ре:Киборг») и Синдзи Арамаки («Космический Пират Харлок», «Яблочное зёрнышко») вызывает нешуточное любопытство. Ведь первый может в интересные фантастические сюжеты и атмосферу, а второй знает толк в зрелищной 3D-анимации (а «Ультрамен» — 3DCG-сериал).

Сериал, как это водится у Netflix, выходит целиком, так что все желающие уже могут приобщиться ко всей истории сразу, что мы и планируем сделать в ближайшее время.

Рейтинг ожидания

весьма любопытно

Вторник, 2 апреля

 
feel.

Эпизодов 26

Такуя Арима — юный студент, чей отец (историк, проводивший разнообразные исследования) недавно исчез таинственным образом. Во время летних каникул Такуя получает странную посылку от своего пропавшего отца. К посылке прилагается письмо, содержащее информацию о существовании множества параллельных измерений. Поначалу Такуя не воспринимает это всерьёз, но очень скоро осознаёт, что теперь является счастливым обладателем устройства, позволяющего путешествовать между измерениями. И именно оно ключ к ответу на вопрос, жив ли ещё его отец, и если да, то где же он.

Визуальная новелла середины 1990-х годов с длинным названием «YU-NO: Девушка, славящая любовь на краю света» некоторое время назад была переосмыслена в виде полноценного ремейка с современной графикой. Студия feel воспользовалась этой возможностью и решила выпустить на экраны экранизацию культовой истории о путешествиях в параллельные миры. Рейтинг у нового аниме «13+», так что свойственной оригиналу эротики не предвидится, но ведь не из-за этого в YU-NO играли? Правда?

Рейтинг ожидания

целомудрие и параллельные миры

 
MADHOUSE
Путь аса: Акт II Ace of Diamond Act II

Эпизодов 52

Продолжение хорошего спокона «Ас на поле». Эйдзюн Савамура и его команда перешли на второй год обучения, и теперь им предстоит сразиться в турнире Кощиен. Новые и старые соперники ждут!

Делают сериал проверенные первым сезоном люди, а значит, каких-то сюрпризов можно не опасаться.

Рейтинг ожидания

как только первый досмотрим

Четверг, 4 апреля

 
Studio DEEN

Сиквел реверс-гаремника о попаданке в эпоху Бакумацу. Это, вы не поверите, не для нас.

Рейтинг ожидания

нулевой

 
Saetta
Дневник Ятогамэ Yatogame-chan Kansatsu Nikki

Эпизодов 12

Кайто Дзин — ученик второго класса старшей школы, который переезжает в Нагою, столицу префектуры Аичи. Здесь он знакомится с Монакой Ятогами, говорящей на нагойском диалекте, вступает в фотоклуб и узнаёт много всякого о культурных особенностях своего нового дома.

Создаётся впечатление, что перед нами один из ставших весьма распространёнными сериалов, созданных для рекламы определённой местности. Хотя делается всё по комедийной ёнкоме, а в авторах числится режиссёр, поставивший весьма неплохой «Иллюстрированный дневник ёкаев юного Киитаро». Так что сразу ставить крест на сериале мы не будем и посмотреть его попробуем. Но без особого энтузиазма.

Рейтинг ожидания

низкий

 
Студия неизвестна

Эпизодов 24

И снова на сцене девочки-айдолы из франчайза, на который нам было плевать при его зарождении и не менее плевать сейчас. Кого-то, возможно, приключения Айне в Академии Звёздной Гармонии, посредственные пе