Метагалактический мегакинопортал
Мнение о фильме «Не время умирать» Главный юрист Blizzard ушёл в отставку Меган Фокс передаёт привет со съёмок «Неудержимых 4» Знакомый силуэт! Бэтмен, Супергёрл и сразу два Флэша в первом тизере экшена «Флэш» Энди Мускетти Режиссёр ужастиков «Хэллоуин» снимет фильм о том, как Уолт Дисней построил самое счастливое место на Земле
20
КИНО
СЕРИАЛЫ
5 527
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Большая проблема Apple TV+: только 38% подписчиков платят за удовольствие

Apple TV+, как мы знаем, потоковый сервис весьма серьёзный. По крайней мере, именно так он себя позиционирует: толпа звёзд первой величины, лучшие режиссёры, проекты один дороже другого. И если вопрос привлечения аудитории он решил достаточно просто — подарив годовую подписку всем покупателям девайсов Apple, то теперь перед сервисом стоит задача куда сложнее — заставить этих людей платить.

Согласно новому исследованию фирмы MoffettNathan, только 38% пользователей сервиса имеют платную подписку, остальные 62% довольствуются своим бесплатным пробным периодом. И всё бы ничего, но только треть «халявщиков» ответила, что собирается продолжить пользоваться платформой за $ 4,99 в месяц.

Беспокоиться есть из-за чего: для сравнения, у HBO Max доля бесплатных пользователей составляет лишь 23%, а у Disney+ и того меньше — 16%. Пока Apple TV+ — наименее популярный потоковый сервис в Штатах. Согласно проведённому в декабре опросу, подписка на Netflix есть у 72% респондентов, на Amazon Prime Video — у 52%, на Hulu — у 39%, на Disney+ — у 31%, на HBO Max — у 13% и, наконец, на Apple TV+ — у жалких 8%.

Разумеется, проблема может решиться сама собой с расширением библиотеки сервиса, особенно по части оригинального контента. Сейчас Apple TV+ может похвастать десятком сериалов, среди которых действительно стоящий только «Тед Лассо», и несколькими фильмами, самый известный из которых — «Грейхаунд» с Томом Хэнксом. Кроме того, в ближайшее время выйдет драма «По наклонной» от режиссёров «Мстителей: Финала» с Томом Холландом в главной роли.

В разработке помимо прочего находятся сразу несколько многообещающих сериалов: «Академия» по книгам Айзека Азимова, триллер «Шантарам» с Чарли Ханнэмом, военный экшен «Воздушные мастера» от Кэри Фукунаги и драма «Уроки химии» с Бри Ларсон.

Кроме того, компания продолжает судорожно разбрасываться деньгами, скупая один многообещающий полнометражный проект за другим. Так, на зарплате у сервиса уже оказались Джейк Джилленхол с экранизацией комикса «Снежная слепота», Идрис Эльба с романтическим шпионским экшеном от Саймона Кинберга, Джастин Тимберлейк с драмой Palmer, Роберт Родригес с экранизацией мексиканского комикса про Чёрного кота и Тэрон Эджертон с фильмом про тетрис.

Комментарии (20)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
11Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
9ЕВА – 446: Платиновый пердел
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме