Партизан-супергерой крошит гитлеровцев в трейлере военного экшена «Красный призрак» «Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Домохозяйки из 50-х тоже могут быть наёмными убийцами — Блейк Лайвли сыграет именно такого персонажа Домохозяйки из 50-х тоже могут быть наёмными убийцами — Блейк Лайвли сыграет именно такого персонажа «Бумажное» приключение Papetura вышло в Steam со скидкой
3
ИГРЫ
4 222
 
Первоисточник: steamcommunity.com Прямая ссылка на новость:

Авторы Black Mesa создали виртуальный тур по миру Xen

Если вам кажется, что вы немного опаздываете, то просто вспомните про Black Mesa — фанатский мод для Half-Life, который должен был выйти в течение первого года существования, но задержался на пятнадцать лет. Начиналось всё хорошо: фанаты возненавидели Valve за то, что та перевыпустила Half-Life на движке Source, но никак не улучшила саму игру. Тогда они собрались и решили всё исправить: подтянуть графику, улучшить звук и разнообразить геймплей. Для новой студии Crowbar Collective всё оказалось куда сложнее, чем казалось на первый взгляд. Однако же упорство и труд принесли свои плоды — проект из мода превратился в самостоятельную игру, а одной из её локаций, миру инопланетян Xen, так и вовсе посвятили интерактивный музей.

Мир Xen действительно важен для авторов. Если с остальной игрой всё было относительно просто и понятно (тут добавить, там поменять, здесь обработать напильником), то с инопланетной локацией обычной работы над ошибками было недостаточно. Уровни создали с нуля и заметно расширили до трёх полноценных глав, но на всё это авторам потребовались ещё пять лет разработки.

В музее имеются 56 карт, по которым можно проследить, как преображался мир Xen во время различных итераций и идей. Что-то попало в финальный вариант, а что-то было по разным причинам отброшено. Фанатам строго рекомендуется побродить здесь на досуге.

Мы надеемся, что вам понравится этот увлекательный и интерактивный тур по нашим чрезвычайно сложным пяти годам разработки. Мы подумали, что это действительно крутой и уникальный способ продемонстрировать, как игра может улучшаться и развиваться с течением времени. Мы никогда не видели ничего подобного и надеемся, что вы, ребята, получите от неё столько же удовольствия, сколько и мы, пока делали это!

Crowbar Collective, может смело начинать чинить Half-Life 2

Вместе с обновлением 1.5 команда официально прекратила разработку Black Mesa. Сейчас игру можно купить со скидкой 50% за 209 рублей.

Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии