Метагалактический мегакинопортал
Меган Фокс передаёт привет со съёмок «Неудержимых 4» Главный юрист Blizzard ушёл в отставку Знакомый силуэт! Бэтмен, Супергёрл и сразу два Флэша в первом тизере экшена «Флэш» Энди Мускетти Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Адам Драйвер и Джоди Комер — главные лица драмы на постерах «Последней дуэли» Ридли Скотта Йеннифер в тумане на свежем постере второго сезона «Ведьмака»
27
КИНО
17 300
 
Первоисточник: www.cbr.com Прямая ссылка на новость:

Зак Снайдер хочет выпустить режиссёрскую версию «Запрещённого приёма»

Как все уже поняли, «Лига справедливости» — далеко не первый и не единственный проект Зака Снайдера, пострадавший от разницы подходов режиссёра и студии, под крылом которой он последние несколько лет выпускал свои фильмы. Очевидно, заключая контракт с киноделом, в Warner Bros. и представить себе не могли, что Снайдер с таким упорством возьмётся отстаивать своё видение.

Может быть, такой упёртости его научил горький опыт с «Запрещённым приёмом»? По крайней мере, на эту тему можно поспекулировать, учитывая сказанное режиссёром в недавнем видео, где Снайдер делает обзор своей карьеры для издания Vanity Fair. Когда разговор зашёл о «Приёме», режиссёр признался, что работая над этим фильмом, впервые ощутил сильное давление студии, и заявил, что хотел бы выпустить его режиссёрскую версию.

Работая над «Запрещённым приёмом», я впервые столкнулся с по-настоящему радикальной структурной перестройкой своего фильма в угоду его коммерциализации. И — признаюсь в этом вслух — эта картина ещё ждёт выхода своей режиссёрской версии.

 
Зак Снайдер, сигнализирует

Вышедший в 2011 году фантастический боевик с Эмили Браунинг, Карлой Гуджино и Оскаром Айзеком провалился в прокате и получил преимущественно негативные отзывы от критиков и зрителей (22% и 47% одобрения на «Томатах»). Возможно, всё сложилось бы по-другому, не вмешивайся студия в режиссёрскую работу.

 
Tinacos Calle
Лучший комментарий
+49

Запрещенный Прием - мой любимый фильм Снайдера, да и вообще, на самом деле, единственный его фильм, который нравится целиком, безо всяких "но" и без скидок на что-либо. Смотрел за эти прошедшие 10 лет немало раз и театральную, и режиссерскую версию, которая Extended Cut с блюрея.

Великолепный фильм, к сожалению, в основном непонятый широкой публикой (ух как претенциозно сейчас это прозвучало), и, пожалуй, неправильно рекламируемый. Зрителям пообещали зубодробительный анимеподобный блокбастер с панцушотами, а он большую часть хронометража был не об этом. Ну а кто-то осудил и эти самые панцушоты и сексуализированных героинь (место действия - клуб/бордель, удивительно, чего это вдруг героини одеты в такое).

Но. Никаких дальнейших допиливаний этому фильму не нужно. Он прекрасен как есть. Режиссерка Сакерпанча с блюрея заметно лучше и "цельнее" театральной версии, это факт, там окончательно расставлены все точки над i в сюжете и нет рваного экшена из театралки. Но в ней уже всё сказано - что еще можно добавить-то? Я не верю, что "гипотетическая настоящая режиссерка" будет настолько разительно отличаться от вышедшей, что все те, кто не поняли или "не приняли" оригинальный фильм, внезапно его полюбят. Те, кто считают его пустым блокбастером без сюжета, так и будут считать его таковым и ничего их не переубедит. Те, кто считает, что фильм "раздевает взглядом" героинь, явно не увидят в снайдеркате их облаченными в бурки.

Известно, что ЗП пострадал прежде всего из-за MPAA. В фильме в конце есть кульминационная сюжетная сцена, в которой (спойлер) СПОЙЛЕР. Там нет обнаженки, там не показан секс, сцена прерывается на поцелуе. MPAA угрожали поставить фильму рейтинг R, если сцена не будет перемонтирована в сцену изнасилования. Именно так - не наоборот. Насиловать женщин в подростковых фильмах можно, а показывать, что они сами могут принимать решения в отношении своего тела СПОЙЛЕР - нет. В результате Снайдер решил убрать эту сцену из театрального релиза полностью вместо того, чтобы так уродовать ее смысл. А сцена, так-то, важнейшая - и подытоживает СПОЙЛЕР, и показывает, СПОЙЛЕР, и т.д.

Кроме того, по всему фильму там и сям подрезан экшен, отчего он иногда выглядит в театралке довольно сумбурно, подрезаны реплики и т.д. Большая часть изменений - утрамбовывание в рейтинг PG-13, каким его видит MPAA. https://www.movie-censorship.com/report.php?ID=746855

И вот это всё - никакой не секрет. Это обсуждалось и упоминалось в самых разных интервью в течение многих лет. В целом я довольно положительно отношусь к Снайдеру, если уж оценивать его творчество "бинарно", но слишком уж много в последнее время громких заявлений по поводу и без. Прекрасно понимаю, что 99% этого - пресловутая "медийность" и пиар нового фильма, но впечатление все равно складывается не очень-то приятное.

Ну а если он говорит подобное действительно всерьез, то это уже какая-то болезнь Джорджа Лукаса, который сколько уже раз там допиливал свои Звездные Войны для каждого нового перевыпуска? Гридо выстрелил первым? Или все-таки Хан? Надо уметь вовремя откладывать кисть в сторону и больше не трогать полотно - касается абсолютно любого творца.

Ну, вырезанный музыкальный номер был прекрасен.

А вот это, кстати, Зак вырезал из театралки сам, т.к. посчитал (как минимум на тот момент), что это нарушает темп повествования в той части фильма.

Комментарии (27)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
11Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
6ЕВА – 446: Платиновый пердел
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме