КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Всё время и пространство — «Доктор Кто» получит серию спин-оффов «Мы не увольняли Генри Кавилла. Его просто одурачили» — Джеймс Ганн Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров Сплошная вакханалия в трейлере комедии «Беспринципные в деревне» Телеовощи. Выпуск 481: Ориентация по кубикам
• • •
 
5
КИНО
4 064

Комната Чёрной вдовы и грозная служба безопасности — как Marvel удаётся хранить скелеты в шкафу

Источник: Marvel

На прошедшей выставке D23 Expo анонсировали сразу несколько новых проектов, показали десятки трейлеров и озвучели свежие пополнения актёрских составов. Львиная их доля, само собой, пришлась на проекты Marvel — неудивительно, что месяцы, предшествующие столь масштабному мероприятию, являются для студии самыми напряжёнными с точки зрения безопасности. Но у Кевина Файги и тут есть свои секреты.

Издание The Hollywood Reporter пообщалось сразу с несколькими инсайдерами из индустрии и выяснило, что хоть о скрытности студии ходит масса неправдоподобных слухов, многие из них оказываются не так уж далеки от истины. Так, таинственная служба безопасности столь же многочисленна (достаточно посмотреть титры «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия»), сколь и дотошна. Эти люди, считающиеся невоспетыми героями, устраняют все утечки в сети, а во время различных конвентов зорко следят, чтобы никто из гостей не спиратил эксклюзивные видео.

Для особо деликатных тем в штаб-квартире Marvel в Бербанке даже есть специальное помещение без окон и подключения к интернету — так называемая красная комната Чёрной вдовы (боимся представить, чем они там занимаются). Допуск имеют только избранные, и даже сторонним клининговым службам вход туда заказан.

Трепетно студия относится и к протоколам безопасности для многочисленных VFX-художников — неудивительно, учитывая колоссальный объём визуальных эффектов всех без исключения блокбастеров Marvel. Много работы — много специалистов, которым теперь приходится проходить специальный курс обучения, чтобы точно знать, что делать при угрозе утечки и куда стучать на коллег сообщать о своих подозрениях. Те, кто работает из дома, подписывают специальные соглашения о том, что никто из членов семьи «случайно» не подсмотрит материалы фильмов, и что их рабочая зона «не просматривается из внешнего мира».

Но несмотря на все усилия, утечки случаются всё чаще. Все же помнят слитый трейлер «Человека-паука: Нет пути домой»? А знаменитые кадры трёх пауков и Сорвиголовы, произведшие эффект разорвавшейся бомбы? И это не считая мелких неприятностей вроде раньше времени ставшего достоянием общественности кастинга Флоренс Пью на роль новой Чёрной вдовы, возвращения Мандарина Бена Кингсли в «Шан-Чи и Легенде десяти колец», камео Брюса Кэмпбелла в «Докторе Стрэндже: В мультивселенной безумия» и, если из совсем недавнего, практически полного состава «Громовержцев».

Говорят, виной всему COVID и толпы работников студии, теперь работающих из дома. Об этом рассказал один авторитетный источник из фан-сообщества, который таким образом регулярно получает кадры предстоящих фильмов MCU (но никогда не сливает их в сеть). Он винит небрежные протоколы безопасности для таких сотрудников. Ожидается, что с возвращением всех на рабочие места ситуация исправится, и тогда уже точно никто не будет спойлерить нам столь горячо ожидаемые проекты Четвёртой (Пятой?) фазы Marvel.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии