
Boзмoжнo, ктo-тo eщё пoмнит, чтo в paзpaбoткe нaxoдитcя «Pиддик 4: Фypия» — пpoдoлжeниe дpyгoгo фaнтacтичecкoгo фpaнчaйзa Bинa Дизeля. Aктёp yжe дeлилcя пepвыми кoнцeпт-apтaми фильмa Дэвидa Tyи, нo в этoт paз пoкaзaл кoгo-тo, кpoмe caмoгo ceбя. Kтo этoт зaгaдoчный нoвый пepcoнaж, oн, caмo coбoй, нe paccкaзaл.
Пepвый «Pиддик» вышeл, cтpaшнo пpeдcтaвить, в 2000 гoдy, и c тex пop ycпeл oбзaвecтиcь двyмя cиквeлaми. Пo cлoвaм Дизeля, cцeнapий чeтвёpтoй чacти yжe дaвнo гoтoв и ocтaлocь тoлькo oпpeдeлитьcя co вpeмeнeм cъёмoк — видимo, нe cлишкoм пpocтaя зaдaчa c зaгpyжeнным гpaфикoм глaвы ceмьи.
Комментарии
Он и сам не знает. Что нейронка выдала, то и запостил.
О чем это вы? Первые "Хроники Риддика" это "Черная дыра" 2000-го года.
Причем главный герой в "Черной дыре" - персонаж Рады Митчелл. С большим допущением Риддик там - равнозначный персонаж, хотя по сути важный для сюжета, но всё же второстепенный.
Уилл Тернер главный герой первых "Пиратов", а Кларисса Старлинг - "Молчания ягнят" - формально верно, но скучно)
Черная дыра первая VHS которую мне подарили . Я тогда ничего про фильм не слышал . Даже в летний лагерь брал показывал детям . Всем понравился фильм .
Да, очевидно нейросетка. Думаю, Риддик + некто.
Что мне не понравилось - в Хрониках задним числом изменили канон, в первом фильме он был военным пилотом, убившим нескольких человек, ослепший в "кромешной тьме" тюрьмы, куда попал за это и за 20 сигарет с ментолом зек-хирург пересадил ему новые глаза - это круто, но в Хрониках Риддик стал фурианцем, избранным и прочая клишированная штамповка.
Ксеркс?
Нисколько не скучно. Рада Митчелл хорошая актриса, и даже в такой бэшке как "Черная дыра" (коей она планировалась изначально, да и является по сути) она показала персонажа, которому реально сопереживаешь. Её самопожертвование в конце фильма - это вот прям ПОСТУПОК, это то, что даже жестокого эгоиста Риддика проняло.
Скорее проблемы есть с самим Риддиком в последующих двух фильмах - только ещё яснее стало, что если выпячивать его на передний план, то сразу вылезают сценарные проблемы, и Дэвид Туи так толком и не понял, как вменяемо сочинять сюжеты с вот таким персонажем в главной роли. Риддик хорош как второстепенный персонаж, но не как главный. И не нужно кивать на игру "Бухта мясника" - у игр совсем иные законы развития сюжета, а конкретно эту игру делали не для развития персонажей и (пусть даже упрощённой) драматургии.
Если брать ваши примеры фильмов - насчёт "Пиратов Карибского моря" ещё могу согласиться, а вот в "Молчании ягнят" у Джоди Фостер интересный непростой персонаж, отыгрывает она великолепно, ничуть не теряясь на фоне других актеров, и да, у неё честно много экранного времени.
"Кромешная тьма".
Да, суть не в том, что их изобразили плохие лицедеи-то, или что у них персонажи скучные сами по себе, а в том, что в перечисленных фильмах есть второстепенный персонаж, который сильно перетягивает одеяло на себя, и вокруг которого построили франчайз в дальнейшем.
Яркость, характерность образов этих второстепенных персонажей на совсем другом уровне, и вокруг них это было сделать можно. На "Приключения Уилла Тёрнера 2" без Воробья смотреть не так интересно, хотя Орландо Блум тоже не с помойки товарищ так-то. Кларисса туда же. Не потому что они плохи, а потому что есть рядом с ними кратно более выпуклые (за счёт приемов, типа эксцентричности или психопатии).
Вот на фоне вторых-то первые и скучны, и идея строить франчайз вокруг них была бы скучна.
Он, он. В России выходил, как "Черная дыра", и так же числится в КиноПоиске, русскоязычном Гугле, Википедии (там есть второй название в скобках). Хотя вами упомянутый вариант был бы по смыслу более правильным.
А ведь не очень далеко от него (по календарю) есть еще Event Horizon / т.н. "Сквозь горизонт" в некоторых русских переводах. Вот когда не надо, фильм называют черной дырой, а когда надо - не называют!
В свое время первый фильм мне казался каким-то плагиатом на чужих. А из этого потом целый франчайз родился.
Спайс маст флоу
Да, вы правы, но в этом и была ошибка всех продолжений. Они излишне полагались на ярких персонажей (Ганнибал Лектор и Джек Воробей), ошибочно полагая, что можно выехать за счёт колоритных харизматиков, а всё остальное - второстепенно.
Как результат - ни один фильм про Лектора после "Молчания ягнят" не смог даже приблизиться к тонкому напряженному психологизму у Джонатана Демме, а приключения Джека Воробья начали деградировать уже со второго фильма, просто режиссерское мастерство Гора Вербински это скрадывало.
Своё мнение насчёт Джоди Фостер я уже выразил, а вот Джулианна Мур в "Ганнибале" была просто мискастом. Да и в целом по таланту она послабее Фостер.
Вы забываете про проблему сценария. По крайне мере в мире пиратов КМ это главная ошибка. и именно что на капитане Джеке Воробье серия выезжала. и могла бы выезжать ещё довольно долго. если бы не стали набирать сценаристов на х.з.каких помойках...
Риддик... Мне по душе что "Кромешная тьма"(Чёрная дыра), что "Хроники Риддика". Верю в достойное продолжение серии.
(а у некромонгеров был шанс. но... не шмогли они. не взирая даже на Карда Урбана. увы. заигрались в эстетику + см. выше про сценарии)
Ваше понимание ситуации ничуть не противоречит моему. Тут я вижу, что одно исходит из другого: после успеха первых "Пиратов" Гор Вербински сделал неправильные выводы насчёт причин успеха оригинала, и это сказалось на сценариях 2-го и 3-го фильмов, где наблюдается дисбаланс персонажей, коего не было в первой части.
в чём-то соглашусь. Но если во второй части (сундук мертвеца) это было едва заметно, то вот в третьей части крен стал уже довольно значительным...
Я больше не про актеров, а про персонажей. Про Старлинг не так давно отдельный сериал без упоминания Ганнибала запилили, зрительского интереса не было, продержался 13 эпизодов. Может оно конечно сценарно фигня, но Ганнибал продержался 3 сезона, даром что там тоже form over substance, так сказать.
Все эти ответвления без того самого харизматика, который всё это толкнул - это как сиквелы фильмов Джима Керри без Джима Керри (сын маски, Эван всемогущий, Как Гарри встретил Ллойда, и пр.) - попытка выжать ещё немного сока на бренде без понимания, чем он полюбился. Кларисса, как и героиня Рады Митчелл - недостаточно характерна, их изюминка во взаимодействии с более фактурным второстепенным персонажем. А сами по себе они рядовой неплохой агент ФБР, и смелая самоотверженная женщина соответственно. Что ещё о них запомнилось, как о персонажах среднестатистическому зрителю?
Pitch Black 16+ («Кромешная тьма», какая на хуй дыра, наверное в мозгу российского прокатчика)
Год производства 1999
Страна США
А что у него на лице? Держатель для подглазных мешков?
Главное не вспоминать, кто главный герой рассказов про Шерлока Холмса.