
Студия Rogue Factor после недавней презентации State of Play продолжает выдавать порции информации о своей новой игре Hell is Us. В новом ролике креативный и арт-директор игры Джонатан Жак-Белльтет раскрыл некоторые детали предстоящего приключения, включая сюжетную завязку.
Итак, действие Hell is Us разворачивается в альтернативной реальности, в 1993 году. Вымышленную европейскую страну под названием Хадия раздирает гражданская война и неведомый катаклизм, похожий на нашествие инопланетян. Главный герой — мужчина по имени Реми. В детстве мать контрабандой переправила его в Канаду, где тот вырос в приёмной семье. Повзрослев, Реми вступил в миротворческие войска, чтобы охранять границу изолированной от внешнего мира Хадии. Однако он уходит в самоволку, чтобы отыскать на исторической родине биологических родителей. С этого момента начинается игра.
По словам Жак-Белльтета, Hell is Us не является соулслайком в полном смысле, хотя механики сражений имеют свои нюансы, которые желательно заучить. Геймплей игры в равных долях делится на исследования и сражения. При этом, как уже сообщалось, никаких карт, маркеров и подробных объяснений квестов не предусмотрено — проект пилится в олдскульном стиле ролевых игр 90-х. Игроки, как и Реми, знают только одно: родная деревня называется Джова, а отец был там кузнецом. С этой информацией и предстоит пуститься в путешествие.
Как видно из ролика, даже поиск в лесу построен не на игровом компасе, а на анализе окружающего мира. Реми ищет путь по развешанным на деревьях колокольчикам — как посоветовал NPC. Так же строятся головоломки: отыскав запертую кодовым замком дверь, игроку следует изучить окрестности, собрать подсказки и лично проанализировать их — внутриигровая логика не сложит собранные подсказки в готовый код.
Помогает в решении задач Реми дрон с позывным Каппи. У дрона множество программ, позволяющих переводить загадочный язык (возможно, инопланетный) и отвлекать врагов во время боя. С последними тоже не всё просто: враги разнообразны. Некоторые заражены своеобразным «дымом» — сущностью, которая атакует героя, и которую надо бить в ответ, чтобы она вернулась в исходное тело, сделав его уязвимым. Арт-директор говорит, что в схватках с подобными противниками лучше использовать весь богатый арсенал, включая специальные приёмы и умения Каппи.
Арсенал Реми не ограничится мечом. Найденное оружие можно будет прокачивать, изучая новые удары. Но для этого придётся исследовать окружающий мир — и всё это без каких-либо подсказок и маркеров. Даже просто бродя по окрестностям, можно наткнуться на нечто, напоминающее начало побочного квеста, но куда идти дальше, никто подсказывать не будет. При этом у героя есть карманный компьютер, где сохраняются уже известные данные — спасибо, что не придётся записывать полученные сведения по старинке карандашом в тетрадь.
Выход Hell is Us планируется на 2025 год на PC, PS5 и Xbox Series X|S.
- 889
- Поделиться
Комментарии
В книге его лицо описано, как нестарое, но несущее на себе отпечатки пережитого, что бы это ни значило.
В Уивинге что-то есть от Элронда из культовейшего мультфильма.
очень жду
ауитительно по спецэффктам превосходит даже Джексона
Смотрится дороже и эпичнее чем все, что делал Джексон в Двух Башнях и Возвращении короля.
Вот есть же все технические возможности. Бюджет, CGI и т.д. это бы всё да в нормальные руки.
Может Флэнаган таки сможет выдать хорошее с Тёмной башней. Как раз недавно и амазон и сам Флэнаган подтвердили, что работа над сериалом идёт.
Империи рушились, не менялся только плеер на кг
то есть... она стояла лицом к противникам, НО решила повернуться на 360 и начать стрелять.... Нее. Ну это хореография боя выше всех похвал! ахахахаха. Прекратите этот бред, плиз))
Да и зачем так стрелять:-)на 2:56
Выглядит так, как выглядели бы могучие рейнджеры из 80ых с современной картинкой. Если проигнорировать бабло, вбуханное в постобработку, то такая кринжатина..
Особенно впечатляет "эпическая" сцена наскока кавалерии на толпу орков, которая стоит в ожидании прям как в тех японских костюмированных шоу с теми же телодвижениями.
Да это всё понятно. Шансы на провал в те годы были равны успеху. Брали по объявлению и тех, кто считал, что не в деньгах счастье. И хороших актеров взяли.
Но вот для роли Тора в марвеловском кинокомиксе нашли же Хемсворта, который также австралиец. А ещё есть такой крутой австралиец, как Мэл Гибсон. Да и Хью Джекман тоже оттуда родом. И все отличные актеры и как-то посимпатичнее Хьюго будут. Так что не аргумент, уж простите.
Не смог пройти мимо.
Прошли года и люди вдруг решили похаить лучшую экранизацию толкина. Все там прекрасно с актерами. Все на своих местах, эльфы воспринимаются как другой волшебный народ. То что вы там себе в голове понарисовали самых прекрасных и красивых это ваши проблемы. Вся эта вкусовщина кто красивый а кто нет совершенно бесполезная вещь. Никогда не будет человека которого АБСОЛЮТНО все будут воспринимать как "красивого". Поэтому главное что эльфы у джексона не выглядят ряженными людьми и действительно воспринимаются как другой народ.
И что что а уж кастинг у джексона на высшем уровне. И вы можете сколько угодно говорить что кто-то куда то не попал, но В ФИЛЬМЕ все воспринимаются на своих местах, нет инородных актеров выбивающихся мискастом.
Да, сюжетно джексон НЕМНОГО переделал ВК Толкина, но стоит объективно признать что даже в режиссерскую версию (которая длится кажется около 12-ти часов) впихнуть всё, что было в книге невозможно. При этом фильм не теряет ни капли от этих допущений и сокращений. (в отличии от того же гарри поттера) и остается одной из лучших (если не лучшей) экранизацией книг.
Возможно, вы и правы. И, безусловно, всё субъективно. И красота, и образы из книги. Я лишь делюсь своим мнением. И да, безусловно, лучшая экранизация та, которая у тебя в голове. И она неизбежно не совпадает с видением другого человека.
В целом экранизация ПиДжея мне по душе, но далеко не вся. И многие кастинговые решения сомнительны на мой взгляд. Но то лишь мнение одного человека, не более.
P.S. Вопросы к экранизации были всегда. Просто фэнтези такого уровня на большом экране почитай что и не было, вот многим и зашло.
Фэнтези было много. И даже не плохие были. И зашел людям властелин, потому что он был сделан с душой и старанием. Съемочная команда продумывала каждый кадр, как снять, какие эффекты использовать. Потому что там сыграно все прекрасно. А не потому что не было выбора. Я понимаю что какой то актер мог не попасть в образ который был нарисован у вас в голове (возможно ошибочно нарисован, возможно в книге немного другое описание), но при этом они отыгрывают свои роли великолепно.
Я как человек который сначала посмотрел кино потом прочитал книгу, вообще не испытываю проблем с образами. Возможно если нарисовать себе кого-то в образе, потом сложнее воспринимать кастинг, но это все равно будет вкусовщина, главное в итоге что сама актерская работка конкретного персонажа гармонична в фильме
Ну давайте ещё расскажите мне, как лучше представлять персонажей в моей голове. Если вам фильм понравился, я очень за вас рад. Но это, как говорится, ваши проблемы, если вы с кино начали. Еще скажите, что сериал по Ведьмаку сделан с душой и вам понравился, тогда нам с вами точно не о чем будет разговаривать. А то ведь многим, не читавшим и такое заходит.
У меня ситуация другая. Я сначала прочитал книгу, и не один раз. А потом уже посмотрел фильм, который в целом оказался неплох. Но лично для меня, как поклонника книжного оригинала, там куча спорных, а иногда даже раздражающих моментов, начиная кастинговыми решениями и заканчивая отсебятиной, которую позволили себе авторы фильма, причем с каждой последующей частью уровень их «креатива» только возрастал.
У меня нет претензий к картинке, эпичности происходящего и в целом спасибо Джексону и Ко за качество продукта, но это далеко не идеал книжной экранизации. Не надо преувеличивать.
А фэнтези, может и хватало в целом, но такого уровня и масштаба до этого в кино не было ничего подобного.
И еще раз, я не говорю, что фильм плохой. Вся трилогия фильмов хороша. Но лично для меня там много такого, чего я принять не могу.
Ведьмак плох настолько насколько это вообще возможно. И даже если книгу не читать. Там плох сам подход к экранизации.
А по поводу всего остального я вам уже сказал. В фильме именно мискаста нет, все на своих местах. Попадание именно в ваш образ в голове невозможно в принципе, но именно в фильме никто не выделяется в плохую сторону.
По допущениям и отходу от первоисточника лично для меня самое значимое это начало где полностью вырезали лес с бомбадилом. Остальное на уровне небольших допущений. (Опять таки, я говорю исключительно про режиссерские версии). Убийство Сарумана, лично по мне не критично, в фильме и так под 8 концовок, не хватает еще только отвоевания Шира. Возможно в фильм не попали какие то ваши любимые сцены и вам за это обидно, но штука в том что сам фильм это не делает хуже.
Для вас, может, там все на своих местах, а для меня не так.
Возвращаясь к изначальной теме спора с дамами, повторю, что актеры играющие Элронда лицом не вышли. Ни сериальный, ни киношный. Не похожи оба этих человека на представителя дивного народа ни разу. Уивингу вообще только злодеев играть (привет, Матрица, Хроники Хищных городов, Первый Мститель) - вот это его роли. Он там как влитой. Таким образом ещё и Уильяма Дефо можно было бы взять на роль эльфа. Тоже актер отличный.
P.S. Сцена с Бомбадилом это меньшее из того, что там переиначили.
Надеюсь он их там всех того вместе с создателями этого сериала
