Слухи о PlayStation 5: цена, начинка, игры, дата выхода Sony отказалась от участия в E3 2019 Съёмки шестого сезона «Кремниевой долины» отложены на полгода В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина «Никакой активности» — трейлер второго сезона
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» собрало уже 1,5 млрд — сборы фильмов в России за четверг, 11 января

Традиционное похмелье после новогодних праздников абсолютно для всех фильмов выдалось сильным — сборы рухнули у кого в 7, у кого в 10, а у кого и в 20 с лишним раз (да, «Ёлки» и «Богатыри», мы о вас). Самой трезвой оказалась картина Антона Мегердичева «Движение вверх» — у неё суточная касса упала всего в 3,5 раза, что для постпраздничного четверга можно считать просто феноменальным результатом.

Уже сейчас «Движение вверх» со своими 1,55 млрд рублей находится на третьей строчке в списке самых кассовых отечественных фильмов, а где-то к субботе обойдёт «Последнего богатыря» с его 1,73 млрд и займёт первое место. Аналитики прогнозируют сборы за выходные в районе 350–400 млн, что доведёт кассу спортивной драмы до 1,8–1,9 млрд.

Уже нет сомнений, что «Движение вверх» легко преодолеет двухмиллиардный рубеж, и теперь остаётся один вопрос: сможет ли картина потеснить последних «Пиратов Карибского моря» со второй позиции в списке самых кассовых фильмов отечественного проката? В сундуке мертвеца «Пиратов» лежит 2,34 млрд — в принципе, вполне достижимая цель, если не случится чего-то экстраординарного. На самой вершине, напомним, парит «Аватар» с 3,64 млрд.

Поздравить можно и «Джуманджи: Зов джунглей» — никто не ожидал, что фильм так шустро сиганёт через миллиардный рубеж. Лучше у местного подразделения Sony Pictures среди голливудских картин ничто не выступало — даже «Люди в чёрном 3» с их 1,15 млрд оказались позади.

Рекорд среди голливудских мюзиклов поставил «Величайший шоумен» — его 329 млн больше, чем 233 млн фильма «Мамма Миа!» (хоть и меньше, чем 488 млн российских «Стиляг»).

А теперь давайте выпьем за упокой всякой надежды на то, что франчайзы «Ёлки» и «Три богатыря» могут пойти на поправку. Обе новинки прекрасно выступили в прокате: «Ёлки новые» обошли предыдущую часть уже на 105 миллионов рублей (883 млн против 778 млн), а «Три богатыря и принцесса Египта» собрали меньше «Морского царя», но ненамного (742 млн против 802 млн, причём прокат ещё не закончен).

Эта сраная музыка будет вечной, крепитесь.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии