«Союз спасения» — международный трейлер Среди номинантов «Золотого глобуса» вновь не оказалось женщин-режиссёров Disney готовит спин-офф «Аладдина» про принца Андерса, а зрители уже негодуют Джей Джей Абрамс обещает много нового и интересного в фильме «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» Элизабет Бэнкс снимет фильм «Женщина-невидимка» и сыграет в нём главную роль
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 11 июля 2019 года: «Анна», «Мёртвые не умирают» и другие

В списке крупных премьер 11 июля 2019 года всего два претендента на зрительское внимание: чёрная комедия «Али, рули!» с Дэйвом Батистой и экшен-триллер «Анна» Люка Бессона. В малых премьерах выбор шире: комедийный ужастик Джима Джармуша «Мёртвые не умирают», криминальный триллер «Коррупционер», хоррор «Присягнувшая тьме», мультфильм «Фиш и Чип. Вредные друзья», а также комедии «Беглецы» и «Красавчик со стажем».

Большие премьеры 11 июля 2019 года

 
11 июля
Анна
Режиссёр Люк Бессон В ролях Саша Лусс, Хелен Миррен, Люк Эванс, Киллиан Мёрфи, Лера Абова, Александр Петров, Никита Павленко
Критиканство 50% Томаты 26% Metacritic 40% IMDb 6,7

Похоже, режиссёр Люк Бессон достиг того злополучного этапа своей карьеры, когда он тупо не нужен.

Экшен «Анна» — уже вторая попытка сыграть на своём поле, первой были «Валериан и город тысячи планет». Но как никто не пошёл на фантастику от режиссёра «Пятого элемента», так никто не обратил внимания на свежий боевик от постановщика «Леона» и «Никиты».

Возможно, дело в Саше Лусс, которую для верности усилили Люком Эвансом, Киллианом Мёрфи и Хелен Миррен (звёздам не жалко, а Лусс приятно). Или «Анна» ничем не запоминалась на уровне трейлеров, постеров и прочих промо-материалов. Фильмом с непобедимой девицей сейчас никого не удивишь. Публика стала ленивой и слишком разборчивой, у каждого первого подписка на какой-нибудь потоковый сервис. Пожалуй, со стилизованными шпионскими экшенами в наши дни стоит проходить сразу туда.

К слову, критики дружно высказали своё «мы это всё уже где-то видели» в плохом смысле этого выражения. Ну а зрители, которые не считают дежавю чем-то негативным, были более благожелательны.

 
11 июля
Али, рули!
Режиссёр Майкл Даус В ролях Кумэйл Нанджиани, Дэйв Батиста, Карен Гиллан, Натали Моралес, Бетти Гилпин, Ико Уайс, Мира Сорвино
Критиканство 50% Томаты 42% Metacritic 45% IMDb 5,7

«Али, рули!» (господипрости!) — представитель бадди-комедий, жанра, который давно показал всем, на что он способен сюжетно, и может удивить только сочетанием главных героев. В данном конкретном случае зрителям предлагают Дэйва Батисту и Кумэйла Нанджиани. Оба неплохо умеют в юмор — «Стражи галактики» и «Кремниевая долина» тому подтверждение.

История про полицейского, вынужденного прибегнуть к услугам таксиста из-за последствий операции по коррекции зрения, обеспечивает всё необходимое: движение, нетипичного напарника и подслеповатого главного героя. Что ещё нужно? Небольшие мелочи: хорошие шутки, химия между персонажами и местами нормальный экшен.

И если верить посмотревшим, то «Али, рули!» просто не даёт сценарного материала, чтобы развернуться во всю ширь. Хорошие шутки есть, но их маловато. Актёры пытаются давить на газ, но их посадили не в спортивный болид, а в малолитражку. Сюжет тоже не делает никому одолжений.

Малые премьеры 11 июля 2019 года

 
11 июля
Беглецы
Режиссёр Ара Оганесян В ролях Константин Крюков, Равшана Куркова, Евгений Ткачук, Максим Виторган, Алексей Маклаков, Олег Верещагин

Бывает «Джон Уик 3» — а бывает «Телохранитель киллера». Бывает «Телохранитель киллера» — а бывают «Беглецы». Хотя возможно, в цепочке после фильма про хитманского бодигарда пропущены ещё пара-тройка десятков звеньев.

Российско-латвийская комедия пытается угнаться за модой — тоже рассказать историю про погоню киллеров за киллером, ну и за поп-певцом с нимфоманкой заодно. Синопсис, название — оригинальность сквозит прям отовсюду. Хоть как-то компенсируют этот сквозняк разве что незатянутый хронометраж (всего 83 минуты) да некоторые актёры. А вот режиссёр только усугубляет — Ара Оганесян ранее отметился лишь тремя фильмами: «Друзья друзей», «Держи удар, детка!» и «Кот без сапог».

 
11 июля
Коррупционер
Режиссёр Рон Скальпелло В ролях Сэм Клафлин, Чарли Мёрфи, Адам Лонг, Тимоти Сполл, Хью Бонневилль, Лоррейн Эшборн, Дэвид Хейман
IMDb 6,1

И опять криминал, и снова знакомый зачин: бывший преступник идёт против экс-коллег и ищет искупления. Но у британской криминально-триллерной драмы плюсы повесомее, чем у «Беглецов»: её хвалят за трёх главных актёров и за задумку.

А ругают — за медленное раскачивание, второстепенных актёров, обилие клише и общую заурядность.

На счету здешнего режиссёра Рона Скальпелло ранее тоже было лишь три художественные полнометражки: «Преступник», «Опасное погружение» и «Меня зовут Ленни».

 
11 июля
Красавчик со стажем
Режиссёр Оливье Барру В ролях Кад Мерад, Анна Шарье, Леопольд Моати, Паскаль Эльбе, Тьерри Лермитт, Анни Дюпре, Лайонел Абелански
IMDb 5,6

Не всё американскому кинопрому снимать адаптации европейских фильмов — иногда Европа наносит ответный удар. Данная французская комедия — адаптация американской киноленты Кена Марино «Как быть латинским любовником» 2017 года.

Однако главный герой — не просто любовник, он жиголо. Получивший отставку после четвертьвековых отношений и срочно пытающийся найти новую состоятельную даму. Это даёт фильму неочевидный на первый взгляд козырь — атмосферу отпуска и роскоши: съёмки проходили летом на Лазурном берегу Франции, в Ницце, Каннах, Грасе и Валлорисе. Ещё одно достоинство — опытный комедийный дуэт режиссёра Оливье Барру и актёра Када Мерада.

Однако у комедийной опытности есть оборотная сторона медали: «Красавчика со стажем» упрекают в том, что он слишком типичный ситком. Мол, идея-то хорошая, но реализация подкачала.

 
11 июля
Мёртвые не умирают
Режиссёр Джим Джармуш В ролях Адам Драйвер, Билл Мюррей, Хлоя Севиньи, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Калеб Лэндри Джонс, Селена Гомес
Критиканство 64% Томаты 54% Metacritic 54% IMDb 6,0

Не всякому ужастику про зомби выпадает честь открывать Каннский кинофестиваль. Впрочем, достаточно взглянуть на сумасшедший актёрский состав и режиссёра, чтобы понять: перед нами далеко не самый обычный ужастик про зомби. А зная Джима Джармуша, нужно быть морально готовым к удивительным вещам. Не исключено, что местные живые мертвецы будут полфильма валяться на персидских коврах, курить кальян и угощать друг друга свежайшими человеческими мозгами из пашотниц.

Зная Джармуша, удивляться вообще не приходится, однако кое-что таки удивляет: мнения критиков касательно новой работы маэстро разделились примерно 50 на 50, чего не случалось года эдак с 2008-го. Говорят, фильм перенасыщен не всегда работающими идеями и навязчивыми киноманскими отсылками, а для зомби-муви слишком неспешен и медитативен (вот так сюрприз! Народ, это не «Война миров Z 2», расходимся). Справедливости ради, все согласны, что неприлично роскошный каст делает это кино обязательным к просмотру в любом случае и при любой погоде.

 
11 июля
Присягнувшая тьме
Режиссёр Пол Хайет В ролях Майкл Айронсайд, Рози Дэй, Ханна Артертон, Дилан Гвин, Клэр Хиггинс, Киаран Макменамин
IMDb 4,1

Британский ужастик «Присягнувшая тьме» выглядит дешёвой версией «Проклятия монахини» а это, прямо скажем, спорное достижение, ибо американскому ужастику самому не помешала бы дорогая версия. Новая лента не самого успешного в мире хоррормейкера Пола Хайета посвящена истории молодой девушки, которую чуть не сожгли на костре по обвинению в ведьмовстве, но в последний момент заменили наказание пожизненным заточением в женском монастыре строгого режима. Остальное мы уже видели в вышеупомянутом «Проклятии монахини».

 
11 июля
Фиш и Чип. Вредные друзья
Режиссёр Дэн Креч В ролях Джон Легуизамо, Марио Кантоне, Мартин Виллафана, Иэн Бушер, Джессика Гринберг, Дэн Петронижевич, Джули Лемье
IMDb 5,1

Есть у отечественного прокатчика редкий талант — вытаскивать на свет божий нечто такое, что в приличном обществе, мягко говоря, показывать не принято. Канадский анимационный трэш «Фиш и Чип. Вредные друзья» вышел в домашнем прокате ещё в 2013 (!) году, а в 2014-м его сподобились купить Кувейт и Турция. С тех пор никто не рискнул, да. Но когда такие мелочи останавливали отважных русских?

Собственно, это киноадаптация (если можно так выразиться) сравнительно популярного канадского телешоу для самых маленьких, подозрительно напоминающего «Тома и Джерри». Классические концепции работают безотказно, не правда ли? Надо лишь заменить мышь золотой рыбкой, например.

Основные блюда закончились — но остался десерт. Привычно музыкальный — фильм-концерт The Cure: Anniversary 1978–2018 Live in Hyde Park. Как подсказывает название, это запись концерта, который британская рок-группа The Cure дала год назад в Гайд-парке, отмечая свой 40-летний юбилей.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в декабре

16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)
18 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
19 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

20 ПтЕВА (аудио)
20 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
21 СбТелеовощи (аудио)
22 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 314: Супереврей-выскочка
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 383: «Джуманджи 3», «Брачная история» и куча трейлеров
 
11Ноль кадров в секунду – 294.2: Долгая дорога к шести часам
 
9ЕВА – 350: Сига. Бычок. Пепел
 
15Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
Ещё

Новые комментарии