КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Неделя аниме на «КГ» — главные новости 8–14 июня Неделя аниме на КГ — главные новости 11–17 мая Mortal Kombat 11 — трейлер сюжетного дополнения Aftermath Assassin's Creed Valhalla — кинематографический трейлер и первые детали
39
КИНО
11 368
 
Первоисточник: aakr.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Подарили: Чебурашка достался японцам за смехотворную сумму в 2005 году

Как вы помните, прозорливый «Союзмультфильм» 15 лет назад отпустил за бугор национальное достояние нашей страны — Чебурашку, а теперь выясняется, что сделано это было максимально бестолково.

По условиям заключённого в 2005 году соглашения японцам были переданы абсолютно все права на культовых отечественных персонажей одноимённого мультфильма, причём на исключительной основе, а значит, «Союзмультфильм» не мог продать лицензию кому-то ещё. И за всё это великолепие киностудия получила какие-то $ 30 тысяч (спасибо, что не рублей).

Всё бы ничего, если бы к этой сумме прилагались хоть какие-то отчисления от рекламы или продажи плюшевых чебурашек и прочего мерча, оборот которых исчисляется сотнями миллионов долларов. Но нет: вместо этого тогдашний руководитель компании Эрнест Рахимов попросил целых 40% от кинотеатральных сборов, и сумма за 15 лет накапала сумасшедшая — что-то около $ 16 тысяч (спасибо, что не рублей).

Неудивительно, что нынешнее руководство «Союзмультфильма» в лице председателя правления Юлианы Слащёвой не в силах ждать три года до окончания этого позорного договора и в поте лица пытается расторгнуть его и вернуть Чебурашку прямо сейчас — правительство ей в помощь.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в июле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
9Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
27ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии