
Гильepмo дeль Topo eщё в 2015 гoдy гoвopил, чтo xoчeт cнять фильм пo poмaнy Cтивeнa Kингa «Kлaдбищe дoмaшниx живoтныx», и в 2019 гoдy экpaнизaция вышлa, нo нe eгo aвтopcтвa. Иcтopию o вoзвpaщeнии в ceмью любимoгo, нo мёpтвoгo питoмцa cняли Keвин Koлш и Дeнниc Уидмaйep. Пoлyчилocь тaк ceбe, нo ктo жe знaл. Boзмoжнo, к лyчшeмy — Дeль Topo гoтoв вcё иcпpaвить.
Я бы yбил зa вoзмoжнocть экpaнизиpoвaть этoт poмaн. Знaю, ecть yжe двe вepcии, нo вcё жe дyмaю, чтo, мoжeт быть, в этoй бeзyмнoй вceлeннoй y мeня eщё бyдeт вoзмoжнocть cнять «Kлaдбищe дoмaшниx живoтныx». Taм лyчший финaл, кoтopый пyгaл мeня в мoлoдocти. Teпepь, кoгдa я oтeц, я пoнимaю eгo в coтни paз лyчшe, чeм кoгдa-либo, и этo мeня пyгaeт.
Kинг для Дeль Topo — cвoeгo poдa тaлиcмaн. Eщё нa пpeмьepe «Лaбиpинтa Фaвнa», paди кoтopoгo oн oткaзaлcя cнимaть «Xpoники Hapнии», peжиccёp зaмeтил, кaк cидeвший pядoм пиcaтeль пyгaлcя вo вpeмя ocoбo cтpaшныx мoмeнтoв — пoдoбнyю peaкцию oн cчёл бoльшoй пoбeдoй, cpoдни «Ocкapy». Bпpoчeм, Kингy мнoгoгo нe нaдo — oн кaк-тo и «Бaгpoвый пик» нaзвaл «oчeнь пyгaющим»…
Kaк бы тo ни былo, в тoм, чтo Гильepмo дeль Topo cпocoбeн нa вcё, coмнeвaтьcя нe пpиxoдитcя.
Комментарии
А кто сказал, что они не знали относительно того, что Доспехи Смертных Грехов есть у соседей? Им всем было об этом известно, причём это не скрывается. Они воспылали гневом исключительно из-за поступка Мотонобу и тем, что он оставил ничейной Хорайзон/P01-s.
Контракты на самом деле заключаются не так уж и просто. Далеко не каждый может использовать тот или иной контракт в силу своей специализации - например, тот же контракт с Санктом-Изумо может заключить только человек, который имеет прекрасные знания о экономике и ценах. Так же и контракт с Узумэ, который изначально подходит Кими как превосходной танцовщице. К тому же, не каждый пойдёт на контракт в силу его цены. Если вы уже смотрели 11 эпизод, то вы поймёте, что плата за него очень велика.
Ну, я думаю, что здесь нужно объяснить всё то, что именно происходит со временными параметрами во вселенной Каваками Минору, которая описана во всех его рассказах, включая Owari no Chronicle и Kyoukai Senjou no Horizon.
Существует шесть стадий мира - Forth, Ahead, Edge, Genesis, Obstacle и City.
В первой стадии расположен непосредственно наш с вами реальный мир.
Во второй непосредственно начинают развиваться технологии и открываются одинадцать паралелльных миров. Между мирами начинает идти война, в результате которой уничтожаются практически все миры, кроме нижнего, или нашего мира. Обитатели других миров приносят в нижний мир технологии Концепта Законов Всего.
В третьей человечество отправляется бороздить просторы космоса, используя Этер, который они нашли во время стадии Ahead.
В четвёртой стадии люди возращаются на Землю, которая уже фактически уничтожена. Они имеют технологии, которые есть со времён Ahead и Edge, но большая их часть уничтожена, и они не способны вернуться обратно в космос. Именно для этого люди и стартуют проект рекреации истории, который должен помочь им вернуться назад в космос, однако вместо этого мир начинает изживать себя. Во время Obstacle мир просто уничтожает сам себя и возрождается вновь, начиная обратно с Forth, и вся эта схема идёт по замкнутому кругу неизвестное количество раз.
City - это тот уровень, когда все технологии, которые собираются в период Obstacle, собираются вместе, фактически приводя человечество на грань вымирания.
Действие "Горизонта" проходит именно во временную стадию Genesis, когда мир уже фактически находится на исходе своих возможностей и Конец Света уже неминуем, если не предпринять кардинальные меры. И этими кардинальными мерами и является Оружие Смертельных Грехов, созданное Мотонобу.
Вы говорите о громоздкости антуража, но вы видно смутно представляете, НАСКОЛЬКО он громоздок. Весь первый сезон из тринадцати серий охватывает лишь первый том (двухтомник размером в энциклопедию, если точнее, но они выделяются как один том - 1-A и 1-B) LN, а только пролог всего Горизонта составляет три тома, или более 5800 (!) страниц. Четвёртый том, состоящий приблизительно из трёх тысяч страниц, завершился изданием третьей части 10 декабря, а ведь ещё неизвестно, сколько ещё Каваками напишет - у него создана и охвачена целая вселенная. И Ёшинао, и Император проявят себя много позже, чем сейчас, и уж точно не в этом сезоне.
WANNFH, сразу же спасибо за такой развёрнутый комментарий. Я и в самом деле смутно представляю, что там творится в книжной космологии Каваками Минору, поэтому получила массу информации. Всё же оцениваю "Горизонт..." сам по себе, как аниме, к тому же ещё продолжающее выходить, потому у меня и возникают кое-какие вопросы, на которые ответов я пока на экране не увидела. Хотя то, что в будущем эти ответы будут даны, меня, конечно, радует.
Но вот ситуация с раздачей Доспехов мне по-прежнему видится очень странной.
Приведу аналогию. Представим, что какая-то держава дарит другой стране мощнейшее ядерное оружие, которого ни у кого нет. Причем делает это не особо скрытно. "Не бывать этому!" - возопят другие государства, и... что-нибудь нехорошее произойдёт. Или по-другому: страна дарит сразу нескольким государствам по вундервафле. Вряд ли кто-то откажется, но подумают: "Да у этого богатея наверняка есть штука круче для личного пользования". И снова что-то будет.
В "Горизонте..." же ограничились слежкой (ну, я так думаю, не просто так же испанцы с итальянцами вокруг Микавы крутились), хотя могли бы давно сами припереть Мотонобу к тёплой стеночке. Хотя.... если они старались действовать по Завету, бездействие можно объяснить. Хм, тогда эта ситуация становится логичной, в самом деле.
С 11 серией я, конечно, ознакомлюсь, но обычно предполагается, что божественная сила всяко мощнее любой технологии.
И об эпохах и антураже. Это всё интересно, у автора действительно богатая фантазия, но, увы, в аниме об этом ни слова! И создаётся впечатление, что масса стоящих идей запихана в сериал просто так, "чтоб было".
Вообще странный подход, по-моему, экранизировать фэнтези-эпопею сериалами по 13 серий, коли в такой формат ничего толком не влазит.
Вот именно здесь вы практически ответили на поставленный вопрос.
Это не божественная сила, это скорее контракт. К тому же, боги в Горизонте - люди из древности, фактически возведённые в статус богов.
Проблема в том, что Санрайз одновременно пытаются и сохранить практически всё важное, что есть в первоисточнике, но при этом на них давит сам временной барьер в 13 серий. Для сравнения можно привести аналогию с Fate/Zero, который идёт сейчас - в двух томах, который охватывают первый сезон, всего около 600 страниц. В одном первом двухтомнике Горизонта - почти что 1300. И если первые пытаются выкрутиться от недостатка информации, растягивая некоторые сцены и добавляя дополнительные, то вторым приходится ужимать повествование, при этом стараясь не терять всё важное, что будет раскрыто после. А в остальном я с вами действительно соглашусь, подобное действительно выглядит странно, не говоря уже о том, что следующие тома в количестве страниц идут по нарастающей, и 13 серий (если таковое будет) на каждый будет уже недостаточно.