Новости игр — лучшее за неделю Экранизация Mortal Kombat получила дату премьеры В Epic Games Store запустили мощную распродажу, снизив цены даже на грядущие игры Поклонники «Игры престолов» запустили петицию c требованием переснять финальный сезон «Движение вверх» скоро доберётся до китайского кинопроката
33
КИНО
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Disney доверит женщинам 40% своих фильмов

После недавнего объявления номинантов на «Оскар» общественность в очередной раз осознала, что женщин сурово притесняют, особенно тех, что по ту стороны камеры. Сильных и независимых представительниц прекрасного пола не оказалось ни в режиссёрской, ни в основной («лучший фильм») категориях. А в прошлом году лишь 20 из 250 самых кассовых американских фильмов были поставлены женщинами.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, затейники из движения Times Up придумали очередную инициативу — 4 Percent Challenge. В рамках этой программы те «позорные» студии, в которых дамы срежиссировали не более 4% из 1000 самых кассовых фильмов десятилетия, обязуются нанять как минимум одну постановщицу в ближайшие 18 месяцев.

До сего момента единственной откликнувшейся была студия Universal, которая первой согласилась на столь радикальный шаг. Но Disney не была бы собой, если бы не захотела всех переплюнуть. Роберт Айгер — президент и исполнительный директор мышиного дома — гордо заявил, что в 40% запланированных на данный момент фильмов у руля будут женщины. Среди этих фильмов сплошь громкие проекты, как то «Капитан Марвел», «Холодное сердце 2», «Мулан» и сольник Чёрной вдовы. Разумеется, столь широким жестом студия вознамерилась стать примером для всех остальных — кто-то же должен.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии