
Человек-паук продолжает оставаться популярным, так что Marvel Comics не останавливается в том, чтобы удовлетворять спрос. Вот, на этой неделе начался новый сюжет в серии Ultimate Spider-Man, а также вышел последний выпуск шестого тома The Amazing Spider-Man. А седьмой начнёт выходить с апреля этого года. Ах, да: стенолаз даже сразится с самим… Хищником. Просто потому что Дом идей может устроить такой кроссовер, уже обложка ко второму номеру появилась.
И недавно Том Бревурт, исполнительный редактор Marvel, высказался о семейном положении каноничного Питера Паркера в своей колонке на ресурсе Substack.
Тому задали такой вопрос:
Как вы считаете, существует ли тот порог, которого может достичь такая книга, как Ultimate Spider-Man (или Renew Your Vows, или Spider-Girl, или любой другой проект в духе «Питер и ЭмДжей — семейная пара» на протяжении десятилетий), чтобы редакция сказала: «Окей, Amazing проигрывает этой другой книге. Очевидно, что аудитория реагирует на женатого Человека-паука, мы должны вернуть это в основную контьюнити (непрерывный канон — прим. Всеяредакции)?

А вот что ответил Том:
Никогда не говори «никогда»... но я не верю, что существует такой порог, потому что это не то, о чём говорит выпуск Ultimate Spider-Man или Renew Your Vows и тому подобного. Это не тестовые примеры, это альтернативы для тех, кто хочет этих альтернатив.
Но я считаю, что мы пришли к решительному выводу, что лучший платоновский идеал Человека-паука — это тот, у которого нет привязанностей. И этот вывод не изменится от того, что какая-то альтернативная интерпретация в данный момент показывает хорошие результаты. И Amazing Spider-Man неизменно остаётся нашим самым продаваемым регулярным комиксом на протяжении полутора десятилетий, так что другая книга, продающаяся лучше него, — это не повод для беспокойства, а повод для радости.
Но продажи ASM продолжают расти, как они это делали всегда, так что указывать на Ultimate и делать вывод, что единственный фактор, способствующий его успеху, случайно совпадает с тем, что фанаты хотели бы изменить в ASM, — это значит работать в обратном направлении от желаемого вывода.
В общем, фиг вам, а не женатый каноничный Паук. Побыл в браке 20 лет и хватит. И вообще Джо Кесада (главред Marvel в 2000-е) был прав, когда разлучил их в печально известном сюжете One More Day. Но не волнуйтесь, метатель паутины станет общественным достоянием в 2058 году. И тогда его можно будет женить на ком угодно. Или издательство опять сделает это само, когда показатели продаж основного комикса будут катастрофически низкими.
Комментарии
Ну, с первым «Обитель зла» у него получилось. Но все же помнят последующие «Возмездие» и «Последнюю главу»?)В четвёртом хоть саундтрек был отличным и как минимум несколько сцен, несмотря на фарс в остальном
Интересно, снимая Resident evil он думал также?
Обитель зла это про локальные зомби вспышки.
2 из 6 он смог
Все просто, специальные люди смотрят прохождение на ютубе, а потом пересказывают мне самое интересное.
Нашли у кого спросить... Тут нужен Уве Болл!!!
Главное в съемке экранизаций игр - не поручать их Полу У. С. Андерсону.
Да и с продолжениями все нормально, да сюжет пошел не в то русло и такое себе конечно, но с экшончиком и всякими заимствованиями правильными из RE у него все нормально. Тем более 5 и 6 части игры и сами в ЭКШН ушли, что многим не особо и понравилось.
Тем более копировать игры тоже нельзя, получится хрень. Хоть и фанаты жаждут чтобы скопировали точь в точь многое из игры, дай им такой фильм и они тупо скажут "Че за гуано, в игре лучше было". Игра и фильм как бы разные вещи.
У Андерсона все игро-экранизации со средне-тупеньким сюжетом, за-то для фанатов много чего есть в них. В него можно много плеваться за это, но это не отменяет того факта, что он отлично адаптирует игры под фильмы, в отличии от многих.
так же. и, кстати, у него получилось. Первый фильм вышел неплохой. Не хватал звезд с неба, но вполне себе неплох.
МК тоже хорошее кино. СГ вообще что-то странное, а потом культовое. Блин, Пол У. С. Андерсон в целом странный режиссер. Тонкая грань, где его творчество не переходит из "Кино" в "Говно".
Не хочу показаться занудой, но, думаю, фильм будет такое себе.
Про первый не спорю, даже второй вполне, хоть очень вольно обходится с персонажами (я про Биркина) . А потом начинается зомби пост-апокалипсис с вездесущей Амбреллой с директором в лице Вескера. И это уже пиздец.
Не посмотрев не узнаем. По крайней мере ему удалось то, что много лет и денег никак не получалось у Болла:-)
А что есть хоть кто-то, справляющийся с этим стабильно лучше него? По-моему в пору говорить обратное, если вам нужна экранизация игры, то вам к Андерсону. С остальными будет рулетка.
Назови хоть одну экранизацию которая хотя бы попыталась это сделать.
Из за пламени пуканов фанатов игры RE, всежтаки недавно прошел первую часть, которая ремастеред. Ну что я могу сказать, у Андерсона получилось на голову лучше. 80% игры, это беготня по унылому особняку. Только когда уже выпускают из него побродить по окрестностям, начинается что-то интересное и пугающее. Но заканчивается все слишком быстро.
P.S. Еслиб не убогая система растягивания игры, методом жестого урезания инвентаря, я так понимаю игра бы часа за 3-4 пооходилась, без особого напряга.
Когда уже мы увидим её дочку на большом (или малом) экране. Такая милашка ведь, прямо как мать в юности :3
рассказал, как НЕ нужно адаптировать компьютерные игры
Макс Пейн. С кучей непонятно-включенных из головы персонажей, глюков. Но в целом старался держаться игры. Концовку логично изменили с заделом на 2 часть. Но попытка была!
У того же первого резика, с игрой кроме Ликера(считаю до сих пор классной идей, что в финале был он, а не Тиран), и наличие особняка ничего не было. Скорее смесь идей и первой и второй части. Без единого ключевого персонажа РЕ. Во вторрй части исправились введя Немезиса и Джил. Но в дальнейших частях уже пошла полная отсебятина и ужасный каст для включения с нихера откуда персонажей игр... только они уже не к месту были.
Если ты про дочь Миллы, то она уже как раз в "Обители" (шестой) играла дочь учёного, с которой сделали Красную Королеву и, соответственно, сам ИИ. И, надо отметить, очень старалась, была одним из немногих светлых пятен фильма.
"Doom" с Урбаном на последних пяти минутах.
Мне кажется что Сайлент Хилл, первая часть , очень не плохая получилась. Это я про фильмы по играм.