Метагалактический мегакинопортал
Netflix продлил «Матрёшку» на второй сезон E3 2019: Конференция Devolver Digital — смотрим и обсуждаем в прямом эфире Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю E3 2019 — перечень и расписание конференций
101
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Позорный финал «Игры престолов» наблюдало рекордное количество зрителей

Произошло то, в чём вряд ли кто-нибудь сомневался. Ощутить боль в реальном времени от просмотра финала «Игры престолов» собралось рекордное количество зрителей за всю историю канала HBO.

На то, как шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс вобьют последний гвоздь в крышку сериального гроба, решило посмотреть небывалое количество людей — за оглушительным сценарным фиаско под названием «Железный трон» (The Iron Throne) в премьерный вечер наблюдали 19,3 млн зрителей на кабельном канале и его цифровых платформах HBO Now и HBO Go.

Между тем издевательство над повествованием привело в негодование не только бушующую в интернете общественность. Критики высказывают своё разочарование на Rotten Tomatoes, где у 6-го эпизода 8-го сезона есть все шансы перехватить звание худшего эпизода сериала у предыдущего антирекордсмена недельной давности — 5-й серии «Колокола». Сейчас у «Железного трона» всего 51% одобрения от профессиональных рецензентов. Общая оценка 8-го сезона составляет 69% от критиков и 37% от благодарных зрителей.

К слову, нашумевшая онлайн-петиция продолжает набирать массу (уже более 1 млн 300 тыс. подписавшихся), вдобавок своё отношение к финалу аудитория красноречиво выразила на сайте IMDb, оценив серию на 4,5 из 10.

 
Джиердан
Лучший комментарий
+68

Кстати, на днях на Реддите был любопытный пост, что множество сценарных глупостей идёт из-за того, что персонажа Юного Грифа вырезали из сериала. И аргументация там была неплохая - Гриф в книгах уже начал завоевание Вестероса (СПОЙЛЕР), люди за ним идут, Золотые Мечи на его стороне. И сумасшествие Дени выглядело бы куда более естественным, если бы ее ревность вызывал не никакущий Джон Сноу, который и королем то быть не хочет, а молодой, харизматичный Таргариен, который так и заявил в книгах, мол, если тетя хочет, пусть сама ко мне приходит, у меня прав больше. Вдобавок с ним приобретает смысл линия Вариса, который в книгах его изначально готовил вместе с Иллирио к власти, Гарри Стрикленд не оказывается полностью бесполезным. Мизинец мог бы не страдать хернёй со Старками на севере, а обрабатывать Дейенерис в противостояние Варису и Грифу. И тогда это действительно была бы Игра Престолов как она задумывалась. Но нет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме