КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Мортал Комбат» сыграет Толю во втором сезоне фэнтези «Тень и кость» «Всё готово!» — актриса «Доктора Стрэнджа 2» сообщила об окончании пересъёмок фильма в TikTok «Морбиус» с Джаредом Лето получил новую дату выхода в российском прокате Обнажённой Юлии Снигирь пришлось очень нелегко на съёмках «Воланда» Она вам не Том Холланд — Тесса Томпсон не сливала сюжетные подробности «Тора 4»
31
КИНО
6 434
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Джеймс Кэмерон хотел снять «Человека-паука» в духе «Терминатора» и «Чужих»

Источник: Lucy Nicholson / Sony Pictures

Человечество, вероятно, упустило возможность увидеть самую приземлённую версию «Человека-паука» из всех возможных в современном мире. Ещё до того, как за первую «паучью» трилогию взялся Сэм Рэйми, снять фильм о Питере Паркере мечтал Джеймс Кэмерон, назвавший «Человека-паука» своим лучшим неснятым фильмом.

Кинокомикс Кэмерона мог увидеть свет в перерыве между «Терминатором 2» и «Титаником», но не срослось. Об этом и о своём видении экранизации комикса режиссёр рассказал в интервью ScreenCrush, где отметил, что история Человека-паука в первую очередь о мальчишке, школьнике-ботанике, неприметном и непопулярном среди сверстников.

Супергеройские силы — это великая метафора громадного потенциала человека, который он не в состоянии в себе распознать. А ещё это метафора переходного возраста, созревания, страхов социализации и взаимоотношений с тем полом, к которому тебя влечёт.

Поэтому Кэмерон видел своего «Человека-паука» максимально приземлённым фильмом.

Я хотел снять нечто сурово-приземлённое. В целом супергерои кажутся мне уж слишком фантастическими, поэтому я хотел снять фильм в духе «Терминатора» и «Чужих», где ты с ходу веришь в происходящее. Ты в реальном мире, это не мифический Готэм, город Супермена или что-либо ещё такое же сугубо метафоричное и сказочное. Нет, это Нью-Йорк. Всё происходит здесь и сейчас. Парня кусает паук, у него прорезаются особые способности, и он начинает фантазировать о личине Человека-паука, шьёт никуда не годный костюм, который нужно улучшать, а для героя это громадная проблема. Что-то в этом роде. Я хотел заземлить его, привязать к универсальному опыту реального человека. Здорово было бы снять такой фильм.

Планам не суждено было сбыться из-за прав на интеллектуальную собственность. В какой-то момент появилась возможность их приобрести, но неразбериха между Marvel и Sony отпугнула студию Fox — тогдашний её глава Питер Чернин опасался потенциальных юридических разборок в будущем.

Я сказал ему: «Шутишь, что ли? Эта штука может стоить, не знаю, миллиард долларов!» И вот, 10 миллиардов долларов спустя…

Впрочем, Кэмерон не унывает. Говорит, что неудачу с «Человеком-пауком» расценивает как пинок от Вселенной, намекнувшей, мол, лучше бы ему заниматься своими собственными проектами. Что он и сделал. И не прогадал.

Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
22ЕВА – 460: Пиво с водкой
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
Ещё

Новые комментарии