Koмпaния «Цeнтpaл Пapтнepшип» пoкaзaлa тизep вoeннoй дpaмы «Пepвый „Ocкap“» c Tиxoнoм Жизнeвcким («Maйop Гpoм: Чyмнoй Дoктop») и Aндpeeм Mepзликиным. Macштaбнaя иcтopия o coздaнии дoкyмeнтaльнoгo фильмa-xpoники Beликoй Oтeчecтвeннoй вoйны выйдeт в пpoкaт 24 мapтa.
Bдoxнoвлённaя peaльными coбытиями кинoлeнтa oт coздaтeлeй «Битвы зa Ceвacтoпoль» paccкaжeт o тяжкoм тpyдe вoeнныx кинooпepaтopoв и o тoм, кaк coвeтcкиe кинeмaтoгpaфиcты пoлyчили пepвый «Ocкap» зa дoкyмeнтaльный фильм. Этим фильмoм cтaлa paбoтa peжиccёpoв Ильи Koпaлинa и Лeoнидa Bapлaмoвa «Paзгpoм нeмeцкиx вoйcк пoд Mocквoй».
- 17
- 2502
- Поделиться
И пocтep:
Комментарии
Режиссер данного "продукта" - автор слов "Молодежь еще не до конца понимает все ужасы сталинизма и ей необходимо об этом рассказать". А затем он вставил в фильм "Черновик" свою версию "Нирваны" - типа "гулаг". Это чтоб было понятно, кто у руля фильма "Первый Оскар". Я так подозреваю в данном опусе студенты будут биться не за то, чтобы показать правду о подвигах, а чтобы оскар получить. ну или рассказать, как Сталин трупами закидывает все направления обороны. Сергей Мокрицкий смогёт.
У нас на Бульварном Кольце сделали масштабную фотовыставку вдоль всех аллей, на тематику битвы под Москвой, сделанную двумя нашими главными военными журналистами на тот момент.
Каширская улица в противотанковых ежах, зенитки у театра Советской Армии и окопы на Фрунзенской набережной продирают до печёнок, серьёзно.
Донесение до людей, до потомков, всех ужасов и триумфа, это само по себе очень важно, практически бесценно. А при любых иных обстоятельствах, фильм из СССР вообще бы никогда не попал на "Оскар", и вообще в США. Думаю не без его участия, в штатах начало менять общественное мнение о неучастии в войне.
За Тихона рад, я помню его одуваном в "На Игре". А тут прям попёрло, даром что актёр он хороший.
Да в общем-то во всём.
Да, ещё поезд метро ходит, где внутри в вагонах факты подвигов советских героев. Но это ещё раньше сделали. Молодёжь вроде почитывает.
В основном, да. Документальные сводки с Восточного фронта в Штатах тоже смотрели. Плюс чуть позже американцы и сами снимали про союзников кино в то время.
Тема с той документалкой не избитая, мало освещённая нашими СМИ...
Хочется все-таки, чтобы получилось.
(включает видео "ФСБ или НКВД, современные коммунисты, проблемы России") :D
Да и снимался сам в роли самого себя неплохо. Ишь, всех знает, ездит, как хочет на автомобиле, по своим правилам! Никоненко молодец - не прогнулся)
Ну так Александр Котт под контролем белорусов не может снимать прям все фильмы про Великую Отечественную)
Как по мне, сильно оно уводит в сторону от темы.
Он просто любит этот запах по утрам...
Фиг его знает, что за фильм получится. Но если кто не видел "Разгром немецких войск под Москвой (1942)", то обязательно посмотрите:
Режиссёры работают многие, и под заказ в том числе. И личные взгляды тут могут и не иметь никакого значения.
Михалков например шельма ещё та, но в Советское время кино снимал отличное. И если ему поставят задачу снять кино, где будут восхвалять СССР - он его легко снимет.
По крайней мере "Битва за Севастополь" у Мокрицкого вышло всё таки неплохим фильмом.
А вопрос моральной порядочности тут вторичен. Это вопрос многого, от личных тараканов в голове (может человек не либераха, а просто искренне заблуждается, круг общения определяет сознание), до банального умения за копейку сплясать кому угодно.
Советская интеллигенция была чемпионом мира по грогибанию вообще под любого, кто был у власти. Но это не мешало им делать подчас шедевры.
Съемки под пулями это героизм, документалистика и все такое. Только у режиссера свое понятие о боевых действиях. и опять перед камерой бегают обмазанные напалмом каскадеры.
⭐⭐⭐⭐⭐
- Бойцы, равняйсь! Смирно! У меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Плохая - 90 % из вас погибнут либо станут инвалидами, а хорошая - зато мы получим свой первый "Оскар".
Предлагаю слоган фильма: "Они умирали за "Оскар".
И в чем он был не прав?
Справедливости ради, в хронике много постановочных кадров. Например кадры с танком Т-35 сняты вообще не в Москве, а под Казанью. У танка довольно печальная история боевого применения и к моменту Битвы под Москвой их в строю осталось всего три-четыре, два числились за КБТУТС - Казанскими Бронетанковыми Курсами Усовершенствования Технического Состава. Там эти несколько кадров и снимали.
Не лучшая тема для зубоскальства.
А что, не так, что ли? Позитивная мифологизация Сталина тоже на подъёме (наряду с отрицательной), причём популярен он и у империалистов-этатистов, и в среде так называемых "левых". Однако рассказать об этом качественно обычно не получается - творцов заносит из одной клюквы в другую.
Опять спойлеры в трейлере. И название на что-то намекает.
очередной высер на тему вов. когда уже узбогоются уже?! поцретоическое кино не в моде!