- 19
- 952
- Поделиться
- Содержание
Поддержите подкаст на Boosty
ПоддержатьСодержание
01:59 — | Благодарности спонсорам и Третий Дебил |
03:01 — | Не очень политкорректные шутки |
08:11 — | Успехи The Witcher: Monster Slayer |
16:08 — | Продолжение скандалов с Blizzard |
1:04:14 — | Продолжение скандалов с Atomic Heart |
1:06:30 — | Самые быстро продаваемые консоли |
1:21:54 — | Успехи: Death Stranding и Mortal Kombat 11 |
1:32:37 — | Horizon Forbidden West всё-таки не выйдет в этом году |
1:37:34 — | Sonic the Hedgehog отмечает 30-й юбилей |
1:41:03 — | Фанаты делают ремастер Half-life 2 |
1:44:11 — | Новая студия That’s No Moon будет делать большой синглплеер |
1:48:41 — | Лев про Red Dead Redemption 2 |
2:04:34 — | Лев про The Great Ace Attorney |
2:08:37 — | Лев про The Great Ace Attorney со спойлерами |
2:20:04 — | Кирилл про Warhammer 40,000: Battlesector |
2:26:01 — | Кирилл про The Ascent |
2:35:56 — | Гоги про Hades |
3:01:38 — | Благодарности спонсорам |
Комментарии
Собрали вы такие компашку по интересам, которой нравятся сиськи, ура! А потом оказывается что одним нравятся женские, а другим - мужские!.. И делаете тихо-мирно Мортал Комбат, например.
Лев, хочу тебя расстроить, ты не сможешь влиться в западную бро-культуру. Как и я, Георгий, Юра, Кирилл, Дмитрий Маликов, Дудь, Баженов и прочие. Просто мы не учились вместе в одной американской общаге, и у нас нет знакомого бротюни, который по блату устроит на сытное местечко, потому что мы их бро, и не важно, что у нас нет нужных навыков, мы же брооо.
А именитые разработики валят из крупных компаний делать игры с небольшим бюджетом, потому что вместо дроча на графику, они могут уделить все внимание на геймплей. А ведь именно геймплей продает игры, а не сиськи.
Кирилл не прав, три пузырика и есть местные декораторы и уже на часу 30, из моих наигранных 80, нового ничего не появляется. Остается только совершенствовать свои навыки.
И интересно, что скажет Гоги о музыки Аида, когда услышит The Unseen Ones в нужном моменте.
The Witcher: Monster Slayer вышла уже из раннего доступа (софт-лаунча вернее). В любом случае наверняка игру еще будут править, хотя это CD Projekt о чем это я)
Обычно Лев рационален, но тут умудрился удивить.
Не трогать коллег по работе за попу и шутить тупые шутки оказывается сложно взрослому человеку в рабочее время.
Потому давайте придумаем какую то нереализуемую в жизни херню, она же точно поможет.
Вот тут тоже в недоумение пришел от доводов Льва, когда он привёл в примеры простые вербальные шутки про херы и т. д., когда как там шутки ради постоянно вторгались в личное пространство, ползали пьяными под столами, устанавливали камеру в женском туалете, заходили в комнаты матерей для грудного вскармливания и просто глазели на кормление, несмотря на крики, и куча всякого другого дерьма. Не говоря уж о доведении до суицида одной женщины.
Я, конечно, понимаю, что Лев скептически относится ко всем обвинениям из-за обилия пустословных обвинений в домогательствах, но здесь их совсем уж много и из одного места.
Ты забыл ещё историю про ITшника, который обиделся что в компании закрыли свой бар и в знак протеста измазал офис Близзард говном! Просто орал с этой истории!
Я всё-таки не столько про Blizzard в этот раз говорил, сколько в целом об ущербности существующей системы и попыток всех (творческих на секундочку) людей загнать в стерилизованные рамки общения.
Что до Blizzard, то я уверен, что часть обвинений в адрес Blizzard правдива, и втык за них заслужен - как я уверен и в том, что другая часть обвинений либо лжива, либо дико преувеличена, а втык будет получен и за них. Просто мне это не очень интересно. Мне насрать на Blizzard, так что для меня это разве что повод подумать о проблемах с индустрией в целом, а не о скандале конкретно.
Рамки дозволенного само собой должны быть везде, но это не значит, что везде они должны устанавливаться с рассчётом на самых нежных и SJW-ориентированных работников. Мы бы потеряли всю лучшую рок-музыку, если бы "в рабочее время" великим группам прошлого века запретили трахать фанаток (пользуясь своим авторитетом!11), бухать и травить себя наркотой.
То, что идеал недостижим, ещё не повод к нему не стремиться, тем более что нынешний вариант уже проверен и он уже привёл к отвратительным результатам и негативно повлиял на содержимое выходящих игр.
Аха, ведь только так это и работает. Я и забыл о тех весёлых временах, когда с Кириллом и Мишей в одной общаге бухал в студенчестве.
Я тебе щас мозг взорву: причин может быть сразу МНОГО (как и вещей, продающих игры). И многие бегущие из AAA-сектора разработчики удивительным образом собирают студии из давно им знакомых белых мужиков.
Я честно говоря был уверен, что она всё равно считается неполной ещё, но нет, проверил: v1.чтототам. Так что да, ныняшняя версия считается полноценной, что глупо конечно. Впрочем, для сетевых игр это мало что значит, Pokemon Go тоже вышла без половины анонсированных функций. Другой вопрос что в неё их потом год добавляли, если не больше, так что на быстрые правки рассчитывать и правда не приходится.
Я про американские общажные сообщества.
А я - нет. Про буквальные колледжные сообщества речи вообще никогда не шло. Ни в подкасте, ни в историях, где всевозможные студии обвиняют в бро-культуре.
А это что такое, взял отсюда
В блумберге тоже пишут про общажную культуру.
О чём я и пытался сказать, но, видимо, недостаточно понятно.
Общаги тут не при чём. Ни о каких сообществах речи нет. Речь о том, что есть поведение, свойственное институтским братствам, и это поведение достаточно типовое, распиаренное и узнаваемое, чтобы заслужить своё название. Название, само собой, в честь тех сообществ, где его чаще всего замечали. Но когда про frat bro culture говорят - говорят далеко необязательно про институтские братства. Как говоря об эффекте Стрейзанд говорят не только про Стрейзанд, ксерят не только на продукции ксерокса, а гуглят не обязательно в гугле.
Я не вижу связи между кучкой обдолбанных фриков в гараже пытающихся написать музыку и профессиональной игровой индустрией, где годами работают коллективы в сотни человек.
Например называет Кирилл другого участника подкаста черным, и все счастливы в кругу друзей. А в большой организации получится совершенно никому не нужный конфликт, из напряжения может получиться ругань, которая возможно перейдет в мордобитие и даже возможно случайное (а может и не совсем) убийство.
Очевидно такое счастье любой нормальной фирме не нужно. Потому если не можешь держать язык за зубами (про распускание рук я даже не говорю), то сразу идешь на, такой метод прост и эффективен для поддержания порядка.
А то что игры не те пошли, так это вопрос экономический (в отсутствии жесткой цензуры), если есть спрос, то будет и предложение.
Ну, зря. Если что, индустрия многие годы существовала, и раньше работали в ней преимущественно белые мужики, и делали они что хотели и было им вполне нормально и на токсичную атмосферу они не жаловались - им нравилась атмосфера. Но теперь их заставляют работать с людьми, которые их вкусов и интересов не разделяют, и заставляют под эту новую кровь подстраиваться.
Отнюдь, спроса от публики на SJW-пропаганду нет, есть насильное её проталкивание журналистами и активистами внутри индустрии, которые яростно выдавливают из оной несогласных (или хотя бы вынуждают помалкивать и соглашаться со всеми требованиями).
Спрос есть на хорошие игры, и какие-нибудь TLOU2 или MK11 покупают вопреки их повесточковости, а не благодаря.
Несколько лет назад с удивлением прочитал как в VALVE сотрудники всякую дич творили. Такой херни у меня ни школе и тем более в ВУЗе не было. Такая непрофессиональная херня не должна происходить. Защищать такое это как защищать дедовщину в армии. Очевидно она мешает людям работать. Это коммерческое предприятие, а не детский сад. Люди деньги за работу получают. Будет больше профи в этой индустрии, может тогда и зарплаты (которые сейчас относительно низкие) у них подрастут.
Кому-то мешает, кому-то помогает. Не надо всех грести под свою гребёнку.
Схрена ли? Во-первых, как раз раньше уровень профессионализма в индустрии был выше, потому что рулила меритократия. Во-вторых, чем больше претендентов будет на место, тем меньше будет причин увеличивать относительно низкие (если вам верить, проверять не буду) зарплаты.
Если что и может серьёзно повлиять на зарплаты, то это профсоюзы, но уж точно не увеличение числа потенциальных рабочих.
Здравый смысл говорит, что если сотрудник тратит рабочее время для осложнения другому сотруднику рабочего процесса разнообразными способами, то очевидно это не идет на пользу общему делу в большом проекте (им обоим платят деньги не за это). Кому и как может помочь условное дерьмо на столе у коллеги не совсем понятно. В рабочее время работник должен работать, а не прохлаждаться.
Если же говорить про инди проекты, то их делают в несколько человек и сейчас, те могут бухать и колоться сколько им вздумается.
Внезапно, это может их обоих повеселить и позволить немного отвлечься. Что отвлекаться от работы важно вам любая корпорация сообщит, у всяких гуглов, мэйлру и прочего офисы - целые города со своими ресторанами, спальнями, спа, тренажёрными залами и прочим. А задача людей - не нужные часы отпахать, а выдать нужный результат. Если для этого им надо пять часов балду пинать, чтобы потом за час всё сделать - why not.
То что вы привели конкретный пример, который не зайдёт ни вам, ни мне, ни куче других людей, вообще не отменяет посыла.
Границы дозволенного есть всегда и везде. Но они отнюдь не обязательно должны быть везде одинаковыми. Всем подстраиваться под меньший знаменатель - отвратительная идея.
Я давно вас слушаю, Лев, и во многом согласен с вашим взглядом на проблемы и вызовы современной игровой индустрии. Но, извините, касательно поведения на рабочем месте вы неправы. Безотносительно ситуации в Blizzard.
В нормальном трудовом коллективе не позволено распускать руки и грязно шутить о чем бы ни было. Это не вопрос привычки или своеобразной атмосферы. Это основополагающий принцип рабочей этики. Примеры с рок-музыкой неуместны хотя бы потому, что есть большая разница между фанатками, бегающими за кумирами, и обычными сотрудницами, у которых есть своя личная жизнь.
Раньше многое сходило с рук, потому что игры делались студентами в гаражах. Среди них было мало женщин, это правда, но с той поры прошло очень много времени. Глупо отрицать, что ситуация изменилась. И на Западе, и на Востоке, и в Центре - везде. И логично, что должна была измениться рабочая культура. Просто игровая индустрия почему-то пасет задних.
То, что творится в отдельных игровых студиях и корпорациях не должно быть в принципе. На обычном предприятии такие случаи - невероятная редкость и ЧП, хотя там бок о бок тоже работают мужчины и женщины. Это не естественная составляющая разработки, а отвратительный пример вседозволенности.
Людей за такое надо гнать взашей. Независимо от пола и цвета кожи. Так же как за пьянство и срыв сроков без уважительной причины. В условиях, где собираются сотни работников, многие из которых имеют семьи, детей и свои взгляды на отношения, нужно придерживаться одного единственного - Кзота.
По своему многолетнему опыту скажу, что паиньками ни мужчины, ни женщины быть не хотят и трения - частое явление в замкнутом офисном пространстве. Задача адекватного руководства - не затыкать рты несогласным, а делать так, чтобы у них не было повода для конфликтов. Для этого есть система штрафов и дисциплинарных взысканий плюс отдел кадров, который должен реагировать на жалобы.
Если этого не происходит, то значит система прогнила. И ее надо менять, начиная с самых верхов. Вопрос, кто это будет делать, увы, риторический, но и тупо молчать тоже не стоит. На мой взгляд без профсоюзов эта ситуация будет повторяться вновь и вновь.
Не надо коверкать под свои аргументы реальность настолько явно. Я с тем же успехом могу сказать, что вы тут выступаете за стерилизованные офисы и людей в шоковых ошейниках, которых бьют током за любую попытку приблизиться к другому человеку или вообще отвлечься от поставленной задачи.
Студенты в гаражах и раньше игры делали, и сейчас делают. Это не отменяло и не отменяет больших студий. И они нормально существовали. А что вам не нравится то, какое в них было поведение - это ваши вкусы. Люди там нормально работали, создавали шедевры и не бились потом в истериках от поломанной жизни.
Да, ситуация изменилась. Теперь в крупные студии как минимум части стран насильно заставляют нанимать людей, которым там, возможно, и не место вовсе. И потом под этих людей, которых никто и брать-то не хотел, надо менять культуру работы в офисе. Отличный план, чё. Только вот если что и скажется на продуктивности отрицательно, так это подобное.
Не во всех студиях нужны негры. Не во всех студиях нужны белые. Не во всех студиях нужны женщины. Не во всех студиях нужны мужчины. Не во всех студия нужны геи, лесбиянки и трансы. Не во всех студиях нужны гетеросексуалы. И людей в индустрии достаточно много, чтобы не было необходимости нанимать кучу людей с радикально разными жизненными принципами, методами общения, вкусами и т.д., а потом херить им всем экспириенс до тех пор, пока ситуация не станет достаточно неоскорбительной для всех.
Утопический план, как я уже много раз повторял, но это не значит, что к нему не стоит стремиться.