Метагалактический мегакинопортал
Юра Борисов номинирован на «Оскар»! Сериал по «Гарри Поттеру» нашёл своего Дамблдора «Абсолютный Бэтмен» продолжает оставаться успешным Том Круз пытается не сорваться с самолёта на съёмках трюка из «Миссии невыполнима 8» (ролик) В издательстве «Фантастика Книжный Клуб» выйдет манга «О моём перерождении в слизь. Приключения троицы в стране чудовищ»

Уокер — 1x14–15

Walker

Существует несколько стадий принятия «Уокера». Сначала идёт отрицание — не хочется верить, что всё может быть так плохо. Затем торг: наверняка через пару эпизодов сериал разгонится. Затем появляется гнев от осознания общей никчёмности происходящего, а затем депрессия, в которую вгоняет скука сериала. Но затем случается самое страшное — принятие. И вот уже персонажи начинают нравиться, и вдруг становится не наплевать, что с ними происходит, а хуже всего то, что хочется узнать, что же будет дальше. На этой стадии поможет лишь терапия «Пищеблоком» и боевиками позабытых времён, когда маскулинность не считалась чем-то постыдным.

Не успев толком оправиться от смерти жены, Уокер хоронит лучшего друга. Смерть Хойта вызывает больше эмоций, чем гибель Эмили, потому что та мертва по дефолту, а в его случае произошло то, чего можно было избежать. И хотя он мелькал всего в паре эпизодов, мы видели эволюцию из негодяя в хорошего человека, и теперь можем понять причины привязанности семьи Уокеров к Хойту. К тому же хоть персонажи и довольно симпатичные, едва ли кто-то из них может блеснуть харизмой, и потому потеря, по сути, единственного героя с этим качеством действительно невосполнима.

Радует, что в этот раз Уокер не сбегает от родных, а старается справляться с горем сообща. Он даже проходит своеобразное испытание героя, сначала бросая детёныша альпака, а затем возвращая его домой. Эта сюжетная ветка является иллюстрацией перемен в характере героя, отказа от эгоизма и готовности делать что-то для других. По сути повторяется история, с которой начался сериал: Уокер так же бросил близких, придумывал себе оправдания, всячески пытаясь рационализировать своё нежелание брать на себя ответственность. Он так же оставил детей, как и маленького альпака, убеждая себя, что кто-то другой позаботится о них лучше, и до сих пор имеет дело с последствиями своего решения. В этот же раз человечность и любовь берут верх над эгоизмом. Главный герой буквально спускается на самое дно (в овраг), словно Христос за душами праведников, а вернуться домой, к свету ему помогает семья.

Мики тоже проходит испытания, но здесь лишь очередная демонстрация girl power, на которую уже даже не смешно смотреть. Она выступает в поединке ММА против мужчины и, как водится в кино, побеждает. Разумеется, у тренированного бойца нет шансов против фигуристой мексиканки, которая когда-то давно ходила в секцию дзюдо. А так как у сериала нет нормального постановщика боёв, а актёры явно неумехи, мы толком и не видим поединка. А ведь красивый бой мог бы добавить плюс к рейтингу за счёт фанатов мордобоя и ещё больше благодаря любителям femdom, но в такую благодатную почву вновь упали зёрна бездарности.

Намного убедительнее выглядит Мики, когда выясняет отношения с матерью и работает под прикрытием, выясняя, кто разводит на деньги отчаявшихся людей. В обычной одежде и проявляя чуткость и ум этот персонаж вызывает больше симпатии и интереса, когда же она жопу морщит, корча из себя крутого рейнджера, хочется промотать все сцены с ней.

Радует, что Уокер начинает делать хоть что-то. Например, разруливает ситуацию с мошенничеством в группе поддержки, подходя к делу творчески и без посторонних указаний. Похоже, бичом сериала является униформа — без неё герои сразу становятся бодрее и интереснее. Возможно, посыл сериала в том, что быть полицейским плохо? Не просто же так его назвали просто «Уокер» без приписки о техасском рейнджере, как в оригинале. Если это так, то следующим логичным шагом будет снять сериал про сценаристов The CW, в конце которого все уволятся.
Илья Макаров
5 августа 2021

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%

Комментарии

  • ++1

    у очкастого зануды в соме есть пунктик на точном следовании рецепту. думаю, в следующей серии расскажут его историю.
    никуда его, естественно не выкинут. :)

  • ++1

    тащемта, ГГиня и повар очень нехилый - это даже Сома заметил: когда он ещё только в баню шёл, она уже помыться успела, а ведь 50 блюд никто не отменял! это ж насколько быстро она готовит, не задумывались?

  • КГ

    №1. Сергей Лекомцев

    у очкастого зануды в соме есть пунктик на точном следовании рецепту. думаю, в следующей серии расскажут его историю. никуда его, естественно не выкинут. :)

    А жаль. Стоило бы.

    №2. Сергей Лекомцев

    тащемта, ГГиня и повар очень нехилый - это даже Сома заметил: когда он ещё только в баню шёл, она уже помыться успела, а ведь 50 блюд никто не отменял! это ж насколько быстро она готовит, не задумывались?

    Я же говорил в подкасте: да, там целый эпизод в бане потратили на то, чтобы лишний раз её понахваливать. Меньшим унылым говном она не стала.

  • ++1

    Как я рад, что я не единственный, кому не нравится Эрина, что в манге раздражала, что в аниме, а на фоне Мегуми она смотрится еще большим говном.

  • КГ

    №4. Вадим Шавловский

    Эрина многих раздражает, как и её ассистентка. Мегуми тоже не блещет, к слову. Единственные интересные женские персонажи там - Мясо и двоюродная сестра Эрины.

  • ++2

    №3. Лев Гринберг

    1. огорчу ещё больше - про него отдельная сайд-манга есть. :)

    2. увы и ах, она прописана автором как основной любовный интерес Сомы (эпизод во 2й серии, когда отец не успел дорассказать ему, что у каждого повара должна быть женщина, ради которой он будет готовить)...
      НО! Соме на это плевать, он пацан практически асексуальный - в том же столкновении на сиськи не пялился и даже не покраснел. более того (ахтунг, спойлер): за 100+ глав я не могу вспомнить чётко выраженных любовных поползновений с его стороны. т.е. девочки вокруг него мал-помалу собираются, но он на них не обращает внимания.
      Да, ГГиня туповата и своим поведением почему-то напомнила Энжи в подкастовом обсуждении. тащемта, она не понимает что на мнение безразличных людей должно быть наплевать а не "он сказал, что карты - это детская забава, значит, я не буду играть, хотя и собиралась". Вспоминая классику "я три дня и три ночи скакала сюда, чтобы сообщить как вы мне безразличны!" :)
      Но (кпм, ессно) самые лишние тут - это пара общажных обалдуев, которые постоянно срутся друг с другом. вообще не могу припомнить ничего сюжетного с ними.

  • ++1

    №5. Николай Шутов

    ну не знаю... их маман тоже ничего. :) или вот эта пара:
    http://reader.rulate.ru/read/sokugeki_no_souma_____/ru/13/104/page/3

  • ++1

    №5. Николай Шутов

    Алиса заруливает.

  • ++1

    №3. Лев Гринберг

    Я же говорил в подкасте: да, там целый эпизод в бане потратили на то, чтобы лишний раз её понахваливать. Меньшим унылым говном она не стала.

    К сожалению японцы так не считают, недавно было голосование в джампе на лучшего персонажа Сомы и она там на втором месте после ГГ.

  • ++1

    Я так думаю Кеккай Сенсен переписывают финал, но фоне таких-то предзаказов.

  • ++1

    №4. Вадим Шавловский

    ха, подожди до арки, где они в паре работать будут! :)

  • ++1

    №9. Pristig

    цитируя МС "Японцы - ёбнутые!" :)

  • ++1

    №11. Сергей Лекомцев

    А что там? Уже плохо помню, мангу читал онгоингом.

  • ++1

    №13. Вадим Шавловский

    она очень нескоро и не факт, что экранизация до неё дойдёт.
    из ближайшего интересного - стратежная битва за выживание торгового квартала.

  • ++1

    №14. Сергей Лекомцев

    стратежная битва за выживание торгового квартала.

    О, ну это помню, унылую подругу детства завезут.

  • ++1

    №15. Вадим Шавловский

    ну дай ты девушке покрасоваться! она же в академию не просится, тока в городе и мелькает - а туда Сома выбирается раз в год, даже визит отца с последующей битвой будет в общежитие.

  • ++1
    17 1234

    Читаю я значит Heavy Object. И тут...

    Русская принцесса по фамилии Николашка (sic!).

    Как же я люблю Камачи с его привычкой давать всем ебанутые имена\фамилии. И ведь не поймешь: специально это он историю луркал или нашел первое попавшееся смешное слово.

  • ++1

    №17. 1234

    учитывая, что есть "николашка"... в странных местах он роется... :)

  • ++1

    №17. 1234

    Читаю я значит Heavy Object.

    И как там, интересно?

  • ++2

    №17. 1234

    Камачи в Heavy Object героев называет в честь коктейлей, или видов виски.

  • ++1

    внимание, оффтоп! если мне понравился Angelic Layer, понравится ли Gundam Build Fighters?

  • + +5
    22 1234

    №19. Юля Романова

    И как там, интересно?

    Ну как сказать...
    У Камачи на удивление хорошо и интересно получается прописывать нереальные государства и их жители. Что в Индексе: технократический Академ-город и теократы-европейцы. Что здесь: теократы, корпорократы, аристократы и технократы. И место жительства очень так влияет на мировоззрение всех жителей. Любопытный сеттинг, мне нравится.

    Но что до сторителлинга, то тут сложнее.
    Первые тома прямо заметно, что ну прям совсем все по одному и тому же сценарию проходит. Едва ли это спойлер, но на всякий случай спрячу:

    Главных героев заносит в очередной мухосранск. Ноют. Налетает вражеский Объект. Командирша отдает приказ. ГГ ноют, но идут выполнять. ZOMG TEHREI пилот объекта сдерживает врага. Все идет ВНЕЗАПНО плохо потому что у противника есть супер-пупер секретное оружие. Но ГГ спасают день, проявив "смекалку и сообразительность". Разбавляется парочкой гэгов на тему сисек командирши.

    Так было 4 тома.
    Менялись только декорации и враги.

    Понравился 5-й том. Спин-офф с другими персонажами и другой точкой зрения. Это реально интересно было.

    Пока что дочитываю 6-й. Уже заметно что Камачи делал работу над ошибками. Хоть как-то меняется действие.

    Герои не бесят. Но имхо они какие-то совсем Мэрисьюшные. Изначально был задан неплохой баланс: один герой - неплохой солдат, аналитик и тактик. Понимает как вести бой. Другой - подрывник и механик Объектов.

    На всякий случай спрячу. Тоже не спойлер, но может кому захочется из аниме это самому узнать:

    Но все всегда скатывается к тому, что подрывник оказывается гением, придумывает хитрый план и выигрывает. А солдат так - на вторых ролях. Иногда раздражает - будто выходят из области своих познаний.

    Лоликонство зато! Петтанко, боевые мэйды, сиськастые командирши, рипофф евангелионовских плаг-сьютов и прочий фансервис прилагается.

    Главная проблема: как это экранизировать будут. Честноговоря хз. Мне кажется, что если сценарист будет годный, то тут надо в оригинальный сценарий скатываться. Ибо ну совсем все будет повторяться.

    №20. Вадим Шавловский

    Камачи в Heavy Object героев называет в честь коктейлей, или видов виски.

    Жесть

  • ++1

    №21. Сергей Лекомцев

    В зависимости от того, как относишься к самим Гандамам.
    Вообще оба сезона хорошие, хоть второй и несколько пожиже будет. И уж точно они лучше последних экспериментов в основной серии, включая Реконкисту.

  • ++1

    №23. WANNFH

    ваще не один не смотрел :)

  • ++4
    25 1234

    №24. Сергей Лекомцев

    ваще не один не смотрел :)

    Посмотрел бы уж 00 хотя бы. Гурафончик, мэйнстрим, все дела.

    Фелдт опять же - лучшее, что было и будет в аниме

    Сид недавно перерисовали - хоть прилично выглядит.

    Лакса Кляйн опять же - лучшее, что было и будет в аниме

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 670: «Кракен», Star Wars Celebration, трейлер «Фантастической четвёрки», «Женщина во дворе»

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
 
7ЕВА
 
 
6Телеовощи – 596: Кастрюля памяти

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
 
1Ноль кадров в секунду – 575: Devil May Suck
 
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 669: «Minecraft в кино», боевик с Виолой Дэвис, свежий Алекс Гарленд, «В потерянных землях»

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
 
0Ноль кадров в секунду – 574: Марафон к провалу

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
 
7ЕВА – 629: Смертность персонажей с дизайном

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
 
0Телеовощи – 595: Налогом не облагается

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 668: CinemaCon 2025, «Война и музыка», успех «Minecraft в кино», «Трон: Арес», «Чёрный чемодан»

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
 
3ЕВА – 628: Сексуально заряженная лягушка

play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме Комиксы

Новые комментарии