КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Экранную вселенную «Дюны» расширит сериал «Дюна: Сестринство» для потокового сервиса WarnerMedia Антология «Любовь, смерть и роботы» продлена на второй сезон E3 2019 — перечень и расписание конференций Комедия «Хорошее место» от NBC завершится четвёртым сезоном Blizzard отменила шутер по StarCraft ради Diablo IV и Overwatch 2

Стрела — 1x09

Arrow

Последний эпизод в уходящем году поддержал дух наступающих праздников. Старлинг Сити тоже готовится к Рождеству. Ну, а где праздники, там, как известно, и подарочки. Создатели сериала не стали обманывать ничьих ожиданий и подарили зрителю пару-тройку перед тем, как удалиться на заслуженный хиатус.

Серия вышла самой что ни на есть тематической, но расслабляться в ожидании уютной, спокойной сказочки не получится. Преступность в родном городе Оливера Куинна не делает перерыва на выходные и праздничные дни, а значит прохлаждаться некогда. По сути, девятый эпизод вышел едва ли не самым динамичным из всех уже показанных. Но это и понятно, зрителя нужно успеть как следует накормить, прежде чем предоставить его самому себе на несколько недель. «Стрела» в данном случае обеспечивает себе гарантию в том, что аудитория, привлечённая щедро рассыпанной по всей серии вкуснятиной, обязательно вернётся к дальнейшему просмотру в январе.

Во-первых, в повествование вернулись флешбэки, которые на этот раз не просто отворачивают краешек странички, позволяя мельком схватить пару новых строк – текст разворачивается во всю ширь. Мы наконец-то имеем возможность узнать много интересного об острове и его обитателях, вопрос о которых висел в воздухе ещё с тех самых пор, как они впервые появились на экране. Эти флешбэки, к слову сказать, так ввинчены в основную сюжетную линию, что позволяют обмануться насчёт «нового» персонажа, вступающего в активное противостояние с протагонистом.



Итак, у стрелка появляется талантливый подражатель, обращающийся с луком и стрелами ничуть не хуже самого Оливера, и пресловутые воспоминания главного героя позволяют поначалу предположить, кто бы это мог быть, но выводы впоследствии оказываются ошибочными. Впрочем, возможно, дело тут не в зловредности сценаристов, решивших намеренно нас запутать. Куинн возвращается к своим воспоминаниям в попытках сообразить, кто на этот раз желает его смерти и подозревает, кто именно может скрываться под капюшоном недруга. Но он будет очень удивлён, когда поймёт, что ошибался в своих предположениях. Правда, ждать разоблачения придётся в последующих сериях.

Чтобы выжить, приходится забыть о таких вещах, как Рождество. (Оливер)


Лучник с черными стрелами убирает двух людей из списка, а после и вовсе начинает беспредельничать, а это значит не видать Оливеру спокойного Рождества. Ведь он-то уже планировал провести праздник с семьей, а заодно и вернуть хотя бы видимость прежних тёплых взаимоотношений с родными. В итоге на вечеринке всё семейство чувствует себя крайне неуютно, поскольку каждый погружен в собственные заботы: Уолтер продолжает носиться с тайнами жены; Оливер никак не может сообразить, кто же так нагло ему гадит; Тейя снова начинает бунтовать, а о Мойре можно вообще писать отдельный эпизодник. Дама настолько погрязла во грехах, что из-под их вороха уже и макушка не торчит. Кстати, из её диалогов с господином Мерлином тоже удаётся узнать несколько любопытных вещей. К примеру, о злополучной прогулке на яхте и о тайной ассоциации, в которой состоит вдова Роберта Куинна.



Ближе к финалу противостояние двух первоклассных стрелков выливается в дуэль, которая обошлась Оливеру очень дорого. Так его не трепали, кажется, со времён его пребывания на острове. Ну так и противник под стать. Вся серьёзность ситуации проступает довольно отчётливо, как только обладатель чёрных стрел снимает маску.

Концовка эпизода обошлась без клиффхэнгеров, но «крючков» по ходу серии сценаристы оставили предостаточно. Рождество с треском провалено, Куинн едва не отдал богу душу, а кроме того, противник оставил его в полной растерянности. Если список составлен не отцом, то кем? И с какой целью? И правильно ли вообще он поступает, руководствуясь указками из записной книжки? Ведь до этого момента она была для стрелка всем в его миссии. В девятом эпизоде секреты и тайны ссыпались на нас, как подарки из мешка Санта Клауса. И в то же время всем прекрасно понятно, что лиха беда начало, и многое только предстоит узнать. Что ж, серию по праву можно считать удавшейся, ибо в ней, как ни в какой другой чувствуется атмосфера грядущих перемен. Ну а что они с собой принесут, мы узнаем по возвращении сериала в январе.
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 6 комментариев)
19 декабря 2012

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме