КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Наоми Уоттс считает, что приквел «Игры престолов» порадует поклонников «Рыжую Соню» возглавила автор сериала о трансгендере «Очевидное» Роланд Эммерих займётся сериалом о гладиаторских боях Новости аниме — лучшее за неделю Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией

Стрела — 1x19

Arrow

Не успеваешь порадоваться более или менее содержательному эпизоду, как следующий за ним даёт очередной повод схватиться за голову. Не то, чтобы девятнадцатая серия уж совсем никуда не годилась, но, надо признать, находится в опасной близости к подобному утверждению.

Возвращение в повествование истории о мощной наркоте вертиго может быть оправдано только одной вещью – из всей этой катавасии проистекает решение Томми бросить дела клуба и вернуться туда, куда он вроде бы меньше всего собирался возвращаться. Всё. Остальные телодвижения в этом направлении непонятно для чего и зачем. Сначала всё выглядит так, будто упечённый в психушку наркодиллер снова в игре. Поэтому в который раз хочется дать по голове Оливеру за то, что он руководствуется странными принципами, решая, в кого пускать стрелу. Но потом дело оборачивается новой стороной и оказывается, что Куинна обвёл вокруг пальца жадный до денег врач-психиатр. То есть даже не какой-то там очередной суперзлодей в белом халате с наполеоновскими планами захватить власть в Старлинг Сити.

Событиям на острове в этот раз уделили чуть больше внимания, но только в том, что касается хронометража. Дочь Яо Фея присоединилась к команде, разбавив чисто мужской коллектив, и стала очередным тренером для неопытного Оливера. Пара поучительных историй от молодой, но умудрённой жизнью девушки, и на этом пока что всё. Кстати, Стрелок оказывается весьма эклектичным бойцом – над его созданием в своё время потрудилось немало человек.

Возвращаясь к текущим событиям, в который раз наблюдаем, как все друг с другом ссорятся, тянут одеяло на себя и доказывают, что имеют право на «сольные выступления». Диггл поглощён собственно вендеттой – его совершенно не устраивает тот факт, что Дедшот до сих пор жив. У Мерлина очередной нервный срыв, а детектив Лэнс снова рыщет во владениях Куинна в попытках разыскать доказательства его сопричастности наркотраффику. Но, как это уже заведено, к концу серии часть конфликтов стремительно рассасывается. Чего, к примеру, не скажешь о ссоре с лучшим другом…

He is sumasshedshiy. (Оливер)



И впрямь единственным заслуживающим внимания моментом за весь эпизод стала финальная сцена. Вообще младший Мерлин невероятно бесит своими вечными истериками. С другой стороны, раз он уже в курсе относительно личности Стрелка и кроме того лучший друг Оливеру, почему бы им просто не поговорить по душам? Чтобы поменьше было этих дурацких разговоров: «Ты же убийца! Как ты можешь? Я тебя совсем не узнаю!». Но, видимо, рассчитывать на благоразумие тут не приходится, а поэтому Томми в слезах собирает вещи и уезжает к… папе. Очевидно, его он сейчас ненавидит меньше, чем предателя Оливера. Не стоит и сомневаться, Малкольм наверняка подыщет чем бы занять блудного сына. Кстати, приобщение к «семейному бизнесу» в конце концов может вылиться в очередную истерику в духе: «Папа, как ты можешь? Да ты же убийца!».

Подобная история сгодилась бы, пожалуй, для начала сезона, но не сейчас, когда от неё ждёшь каких-то конкретных подвижек, а вместо этого происходит что-то до безобразия невнятное. По большому счёту, серию можно не смотреть совсем – ничего не потеряешь. Создаётся ощущение, что такими вот откровенно посредственными эпизодами авторы заполняют дыры в сюжете, пытаясь на морально-волевых дотянуть до финала сезона, где и должно произойти что-нибудь действительно значительное. По крайней мере, очень бы хотелось на это надеяться…
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 5 комментариев)
7 апреля 2013

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии