Метагалактический мегакинопортал
Завершились съёмки первого сезона «Хранителей» Дэймона Линделофа Новости игр — лучшее за неделю Чернокожий «папа» Cyberpunk 2020 вписался за чернокожую банду из Cyberpunk 2077 Netflix продлил «Матрёшку» на второй сезон Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией

Стрела — 1x05

Arrow

Давайте на время забудем о традиционном расписании серии, в силу которого Оливер Куин едва ли не всё своё внимание сосредотачивает на очередном негодяе из чёрного списка. В пятом эпизоде об этом всего пару слов, что вовсе не повод для уныния, когда речь заходит о событиях куда более увлекательных, чем обязательная санитарная зачистка подгнившего Старлинг Сити.

Неприятность, приключившаяся в финале предыдущего эпизода, приводит главного героя прямиком в зал суда, где ему предстоит всячески оправдываться, отрицая свою причастность к подвигам неуловимого мстителя в капюшоне. Его ультимативное требование об адвокате выводит ситуацию «отец против дочери» на новый уровень. Если до сих пор Квентин и Лорел решали подобные проблемы между собой, то сейчас конфликт перерастает в открытую конфронтацию и дело тут не в личных амбициях или чём-то ещё столь же эгоистичном. Как мы помним, отец в данном случае предубеждён даже больше дочери, потому как горит жаждой мщения. Лорел же готова бороться с несправедливым обвинением, даже если за ним стоит её собственный родитель.

Так вышло, что в этот раз роль спасителя берёт на себя мисс Лэнс, чьё вмешательство меняет тюремное заключение на альтернативу в виде GPS-браслета. И только со временем выясняется, что арест Оливеру на руку. Заодно нам дают возможность оценить сообразительность стрелка, который «попался» камерам слежения умышленно. Вступает в силу новый план по планомерному разрушению в общественном сознании связи между Куином и стрелком в капюшоне. Благо, скандальная репутация и богатое прошлое звёздного раздолбая работают на результат как нельзя лучше.



Кроме того, вынужденный домашний арест богача даёт возможность грамотно войти в игру его новоиспечённому напарнику. И даже более того, загадочный спаситель Старлинг Сити устремляется по пути создания своего собственного мифа, когда под зелёным сукном его капюшона прячутся разные лица, преследующие одну и ту же цель. Образ начинает прорастать за рамки отдельной личности, и это ему только на пользу.

Я рад, что не купил тебе рюмку с рисунком панды, а то бы ты подумала, что я Пандамен. (Оливер)


В ходе дела по обвинению Куина находится место для действительно интересных подробностей из жизни на острове. Кроме того что мы узнаём о способности протагониста играть в кошки-мышки с детектором лжи, открывается завеса над прошлым его шрамов. Опасный человек с холодными рыбьими глазами, первое знакомство с представителем супергеройского мира… И не самое приятное, надо сказать. Пожалуй, Дестроук из тех парней, с которыми никто и никогда вообще не захотел бы знакомиться – ну, за исключением тех редких случаев, когда вам нужно кого-нибудь устранить.

Уолтер тем временем начинает собственное расследование, но длится оно недолго. Сценаристы на удивление быстро раскручивают этот клубок, не позволяя персонажу ходить путанными тропками в попытках всё сделать втихомолку. Уолтер, одолеваемый сомнениями, логично просит жену объясниться. Семейство Куин богатое и влиятельное, однако всегда есть те, кто будут выше, что и не позволяет Мойре раскрыть рта и, конечно, никак не способствует восстановлению доверия между супругами.



Кульминация домашней вечеринки в поместье Куинов во-первых даёт повод Мойре пойти на конфронтацию со своими влиятельными союзниками, а во-вторых отсекает Оливера от парня в капюшоне. Как бы ни хотелось детективу Лэнсу поквитаться с убийцей своей дочери, отрицать очевидное он не может. Диггл со своей задачей справился, цель достигнута. Следовательно, Оливер почти наверняка развязывает себе руки для дальнейших подвигов.

Эпизод хорош тем же, чем и предыдущие серии – минимум диалоговой жвачки, необходимая доза новой информации, обязательные боевые сцены и сюжетная динамика. А ещё, по аналогии с прошлой серией, по ходу которой решался спорный вопрос, о том убийца ли Оливер Куин, в этот раз предстоит определиться с его принадлежностью к талантливым лжецам и манипуляторам. И можно ли считать это приобретённым недостатком, когда подобные механизмы пускаются им в ход исключительно в благих целях. При такой-то богатой начинке пятый эпизод «Стрелы» можно считать более чем удавшимся.
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 6 комментариев)
11 ноября 2012

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме