КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Netflix продлил «Матрёшку» на второй сезон Final Fantasy VII Remake — трейлер с Тифой и экшен-геймплей с паузой Экранную вселенную «Дюны» расширит сериал «Дюна: Сестринство» для потокового сервиса WarnerMedia

Стрела — 1x12

Arrow

В истории любого сериала едва ли не в обязательном порядке присутствуют филлеры, на которые, в общем-то, смотришь как на необходимое зло, без коего почти ни одна телеистория не обходится. А бывает так, что вроде бы серия и несёт в себе важную для центрального сюжета информацию, но всё равно такое ощущение, что перед тобой чистейшей воды филлер…

Двенадцатый эпизод прогнозируемо оказался посвящён проблеме наркотиков, «благодаря» которым Тея, жутко расстроенная предательством матери, едва себя не загубила. Суд вцепился в мисс Куинн бульдожьей хваткой, и Оливеру следует поторопиться, чтобы разобраться в ситуации и хоть что-то предпринять, пока сестра не загремела за решётку. Герой вспоминает о своих русских друзьях и выходит через них на Графа – создателя и распространителя вертиго.

По сути, история с вышеназванным наркодиллером может преспокойно вместиться в один абзац. Хамоватый и излишне уверенный в своём могуществе «аптекарь» поплатился за свои грехи, как и все остальные. Правда и Оливеру это не сказать, чтобы ничего не стоило. Ну да ему, собственно, не привыкать к такой вот рутине. Самое забавное, что в конце истории с наркотиками и семейными драмами Тея мирится с матерью, которую уже намеревалась возненавидеть всерьёз и надолго. Да так, что собиралась отсидеть положенный срок за решёткой. А вот Оливер, наоборот, наконец-то приходит к пониманию, что ему предстоит посмотреть на свою родительницу совершенно другими глазами.

Кого бы ты ни боялся… меня тебе стоит бояться больше! (Стрелок)



По ходу серии, кстати, приоткрывается завеса над историей с предательством на острове, что немаловажно, так как взаимоотношения между Оливером и его наставником оказываются ещё запутаннее, чем могло казаться поначалу. Кроме того, наверняка подготавливая зрителя к появлению Ману Беннета в образе Дестроука, авторы во флэшбеках «Стрелы» делают лёгкий реверанс в сторону его гладиаторского прошлого.

Самое интересное на этот раз действительно кроется непосредственно в финале серии. То есть по сути ничего не пропустишь, если промотаешь эпизод на последние несколько минут. Фелисити наконец-то признаётся Оливеру в том, что ни капельки не верит его шитым белыми нитками историям, которые он едва ли не на ходу выдумывает каждый раз, когда просит что-нибудь для него разведать. Но самое главное, в ходе беседы история с книжкой закольцовывается на матери Оливера. Пара хороших новостей – во-первых, понадеемся, что теперь такой классный персонаж как мисс Смоук в конце концов выйдет из тени и будет чаще появляться на экране, а во-вторых, в перспективе есть надежда очень скоро узнать больше о таинственных записных книжках. Скорее всего, миссис Куинн не избежать серьёзного разговора с сыном. С другой стороны, неизвестно, как Оливер собирается подступиться к ней, и объяснить, откуда он сам так хорошо осведомлён о предмете беседы. Но как бы там ни было, Стрелок вне всяких сомнений с энтузиазмом примется искать ответы.
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 6 комментариев)
2 февраля 2013

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме