Метагалактический мегакинопортал
Николас Кейдж наводит постапокалиптический ужас на постере фильма «Судная ночь в Аркадии» К динозаврам и Скарлетт Йоханссон: в «Мир Юрского периода» зовут звезду сериала «Бриджертоны» «Плохие парни 4» спугнули ремейк «Ворона» с премьерной даты Кевин Костнер может вернуться в «Йеллоустоун» Человек-паук превратится в Зелёного гоблина

Стрела — 1x07

Arrow

Любой человек, несомненно, обрадуется, если на его горизонте вдруг появляется единомышленник в каком-нибудь важном деле или увлечении. И не важно, в каком именно: в вышивании крестиком, искусстве фотографии или, скажем, в борьбе с несправедливостью. Чего скрывать, всегда приятно осознавать, что рядом есть кто-то, кто тебя полностью понимает и поддерживает.

Нечто подобное, похоже, происходит сейчас и с Оливером Куином, живущим под гнётом вынужденного обмана с тех самых пор, как вернулся со злосчастного острова. В седьмом эпизоде судьба ниспосылает ему родственную душу, которая, кажется, способна сделать для него то, чего не могут остальные – в какой-то мере заменить исповедальню и разделить хотя бы на время тяжесть ноши.

В нынешнем положении это более чем актуально, потому что у семьи неминуемо возникает всё больше вопросов, отвечать на которые никто не собирается. Во всяком случае, в ближайшем будущем у Куина в планах этого нет. Он в лучших традициях рыцарства прикрывает родных щитом, при этом ещё умудряясь наносить ответные удары, а опекаемые просят сбросить латы, присесть рядом и подавать им носовые платочки. И в этой ситуации Оливер, к сожалению, не может огрызнуться в духе: «Цыц, женщины! У меня ведь не тысяча рук!» Он привычно отмалчивается, ввиду чего и вынужден каждый раз сносить несправедливые обвинения в собственной чёрствости. И это пока лишь цветочки, потому что не может быть, чтобы рано или поздно кто-нибудь из родни не сорвался и не устроил за ним слежку.



Между тем, семейный бизнес вносит коррективы в планы стрелка – в Старлинг Сити назревает взрывоопасная ситуация с участием мафиозных группировок, в деталях которой волей-неволей придётся разобраться. Так Оливер знакомится с истинной причиной смуты – Хеленой Бартинелли, у которой тоже кое-какие семейные неурядицы. Между тем Куин до сих пор не может достичь взаимопонимания со своим напарником. Несмотря на то, что их с Дигглом уже успели связать довольно прочные узы, им всё время приходится проходить проверку на крепость в силу слишком разных взглядов на жизнь в целом и на операции стрелка в частности. Кроме того, Оливер всё-таки приучен действовать самостоятельно, и это также накладывает свой отпечаток на происходящее. Зато с новой знакомой у лучника оказывается очень много общего. И пусть для Куина правосудие и месть не суть одно и то же, но, кажется, только Хелене он и может раскрыть душу полностью, потому что Бартинелли носит в душе тот же ад, что и он, а значит сумеет понять его как никто другой. Но выльется ли это едва завязавшееся знакомство во что-то большее, покажет время.

Может, тебе стоит меньше времени тратить на попытки стать героем? У тебя это плохо получается. (Тейя)



Невероятно, но факт: сюжетная линия Томаса Мерлина в этой серии оказывается самой интересной. Мы наконец-то имеем удовольствие познакомиться с главой семейства, и это знакомство – главный сюрприз седьмого эпизода. Кстати сказать, для самого Томми нет худа без добра – серьёзный конфликт с родителем может очень благотворно повлиять на развитие отношений вмиг обедневшего миллионера с Лорел. Известная своим безразличием к толщине кошелька избранника, мисс Мэйс отныне наверняка будет смотреть на своего ухажёра куда более благосклонно.

В остальном же серия, по большому счету, ничем не примечательна. Благо, повествование продолжает разрастаться вширь с тех самых пор, как сериал получил продление на полноценный первый сезон. Можно не застревать на эпизодах с идентичной композицией, и некоторым сюжетным ниточкам авторы позволяют пока что свободно болтаться с намерением вплести их в общий рисунок позже, когда для этого будет действительно подходящее время. Для общей картины это как нельзя лучше, потому что придаёт истории жизненности с упором на естественный ход событий без всякого искусственного их форсирования. Для авторов главное не впадать в обратную крайность, размазывая сюжет, как тонкий слой масла по слишком толстому куску хлеба. Но есть надежда на то, что постоянно вводимые в повествование новые персонажи не дадут этому случиться.
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 4 комментария)
2 декабря 2012

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме