Метагалактический мегакинопортал
Black Mesa — 15 минут геймплея в мире Xen, кульминации долгостроя-ремейка Half-Life «Рыжую Соню» возглавила автор сериала о трансгендере «Очевидное» Авторы «Рика и Морти» похвалили восьмой сезон «Игры престолов» Blumhouse готовит сиквел ужастика «Хэллоуин» Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям»

Стрела — 1x11

Arrow

К чему нас успели приучить десять серий «Стрелы»? К тому что, если Оливер Куинн не борется с преступностью, то решает семейные проблемы, а если в семье всё складывается более или менее терпимо, то парень суровеет лицом, натягивает по самые брови зелёный капюшон и идёт зачищать городские улицы. Но порой два этих занятия приходится и совмещать. Беда не приходит одна, и, как известно, почти всегда тащит у себя на хвосте ворох дополнительных неприятностей.

На этот раз основной, иллюстрируемой в эпизоде темой является тема доверия. А точнее его полного отсутствия. Доверие – вещь сама по себе чрезвычайно хрупкая, и в её отношении, как нигде нужно уметь придерживаться золотой середины. Куинну с Дигглом уже не привыкать к разногласиям, и на этот раз пресловутая записная книжка становится серьёзным камнем преткновения между напарниками. Оливер полон намерений вычеркнуть из неё ещё одно имя, но Джона этот вариант совершенно не устраивает, потому что объектом охоты становится его бывший командир, которому он обязан жизнью. Диггл не доверяет сведениям Куинна, Куинн же больше доверяет записной книжке отца, чем мнению напарника. Ситуация накаляется до предела, суля пренеприятные последствия.



Малкольм Мерлин внезапно проявляет заботу о сыне, и Томми решает довериться ему, только чтобы в очередной раз разочароваться. Откровенно отвратительный папаша вызывает сына на ужин не для того, чтобы предаваться воспоминаниям. И не понятно, о чём вообще говорила Лорел, когда пыталась пояснить бойфренду действия отца, якобы продиктованные желанием того оградить сына от опасностей. Странный эпизод с семейной фотографией ничего толком не объясняет.

Как там говорится… доверяй, но проверяй.(Мойра Куинн)


Тея между тем вляпывается в семейно-корпоративные тайны, только истолковывает полученную информацию в совершенно неправильном свете. И тут проблема доверия между дочерью и матерью, несмотря на все их проникновенные речи о важности семьи, становится совершенно очевидной. Тея не доверяет матери, обзывает её лгуньей и совершенно уверена в том, что та изменяла отцу. В то же время Мойра, стараясь оправдаться перед сыном, тоже не спешит открывать Оливеру правду, вместо этого вытаскивая на свет очередную семейную тайну, правдивость которой, в общем-то, тоже под большим вопросом. Однако, сын, по-видимому, матери верит, и она его доверием пользуется.



Тем не менее, хотя бы один вопрос, касающийся дефицита доверия, но был решен к финалу эпизода. К прискорбию, книжка пока ещё ни разу не ошибалась. И на этот раз тоже. Однако, по обыкновению, благодаря парню в капюшоне история завершилась без трагедий. Диггл и Оливер извлекают должные уроки из ситуации с Тэдом Гейнером и объявляют полное перемирие. Между тем, Оливер, у которого есть все причины отказывать в кредите доверия кому бы то ни было, не зря всю серию то и дело погружается в воспоминания. Потому что последнее и самое красочное, припасённое на финал эпизода, готово хорошенько съездить по мозгам. Так что, если серия в целом и не особенно впечатлила, вновь больше сделав акцент на драму в ущерб экшену, то она определенно порадовала своей концовкой.
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 8 комментариев)
28 января 2013

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме