Метагалактический мегакинопортал
Джеймс Марсден, Эмбер Хёрд, Вупи Голдберг и Грег Киннир планируют поучастовать в экранизации «Противостояния» Стивена Кинга Авторы «Рика и Морти» похвалили восьмой сезон «Игры престолов» «Йеллоустоун» получил третий сезон и Джоша Холлоуэя Ноль кадров в секунду. Выпуск 269. E3 2019: Из виара в Кащенко Чернокожий «папа» Cyberpunk 2020 вписался за чернокожую банду из Cyberpunk 2077

Стрела — 1x16

Arrow

Вечная проблема Стрелка в том, что зачастую в его работу по облагораживанию Старлинг Сити в самый неподходящий момент вмешиваются то напарники, то родственники, то полиция. Однако на этот раз вышло так, что сам Оливер невольно встал на пути у чужих благих намерений, помешав городу сбросить с себя одного из главных паразитов.

В шестнадцатой серии получат продолжение сразу несколько событий из предыдущих эпизодов. Последнее время пути матери и сына пересекаются всё чаще, поэтому обещание Оливера в том, что Стрелок больше не потревожит Мойру, оказывается не так-то легко выполнить. С другой стороны, знай Куинн, кого он спас, он, быть может, не торопился помогать другу и мешать матери. Хотя у самого Томии и без того полно вопросов к отцу. Вряд ли через пропасть между отцом и сыном будет так легко перебросить мостик. Томми, конечно, видел, как Малкольм пытался спасти его, но еще больше его, пожалуй, впечатлило то, как папаша хладнокровно разобрался со стоявшими у них на пути убийцами…

Интересно, что на роль исполнителя триада выбрала восставшего из мёртвых. А все-то думали, Флойд Лоутон погиб в дуэли со Стрелком. Исходя из того факта, сколько противоборствующих персонажей собралось под одной крышей, неудивительно, что первоначальный план быстро полетел ко всем чертям и началась форменная свалка. Дэдшот охотился на Малкольма, который успел порешить нескольких людей из триады, в то время как Оливер сцепился с китаянкой, а за ним по пятам скакала Маккена Холл по наводке детектива Лэнса. Кстати, на папашу Лорел видимо не действуют никакие разумные доводы. Это уже которая его по счету провальная попытка поймать Стрелка, когда тот просит о помощи? В общем, опустим завесу жалости над тем печальным фактом, что идиотизм Квентина Лэнса лечению не поддаётся…

Так или иначе, по окончании вечеринки в честь главного гуманиста Старлинг Сити мусора после гостей осталось куда больше, чем предполагалось. Никто, конечно, и не сомневался в том, что жизнь Малкольму спасут. Только вот Оливеру это стоило его тайны – пришлось раскрыться перед другом, что впоследствии может очень сильно аукнуться Куинну. Понятно, что Томми с отцом не откровенничает, однако же, риск разоблачения возрастает каждый раз, когда тайна парня в капюшоне раскрывается кому-то из посторонних.

Не лучшая идея встречаться с копом, который на тебя охотится.(Диггл)



Невзирая на напряжённую обстановку, сложившуюся в связи с приведением в действие планов Мойры, находится место и для обязательного экскурса в прошлое. Слэйд Уилсон и Оливер Куинн продолжают свою смертельно опасную одиссею. Общие попытки найти выход из ловушки помогают им сдружиться. Знакомство с Уилсоном наверняка повлияет на превращение Оливера в настоящего бойца чуть ли не в той же степени, что и знакомство с Яо Феем. С тем лишь различием, что нынешние взаимоотношения больше напоминают товарищеские. Оливер понемногу начинает выходить из эмоционально-психологического столбняка и старается общаться с Уилсоном на равных.

Концовка эпизода определённо удалась. Эффектное появление матери Лорел в исполнении бесподобной Алекс Кингстон, да еще и с совершенно неожиданными вестями, в первые секунды вгоняет в ступор. По моему скромному мнению, мёртвые всё таки должны оставаться мёртвыми… Для чего сценаристы собираются заняться воскрешением, пока что непонятно. Как бы то ни было, главную роль появление миссис Лэнс сыграло – обеспечило шестнадцатой серии достойный финал.

Эпизод вышел совершенно нескучным и щедрым на события, продолжения которых ожидались ещё из прежних серий. Перестрелки и боевые сцены как всегда хороши и никаких нареканий не вызывают. На язык просится одно слово – «добротно». То есть в плане экшена «Стрела» зрителя не разочаровывает. И если иногда какие-то сюжетные ходы кажутся наивными, избитыми, штампованными и с точки зрения логики неправдоподобными, подано это в удобоваримой форме. Значит, смириться с условностями вовсе не так уж сложно, а главное, что это до сих пор нисколько не портит удовольствия от просмотра.
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 7 комментариев)
4 марта 2013

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме