Метагалактический мегакинопортал
Завершились съёмки первого сезона «Хранителей» Дэймона Линделофа Новости аниме — лучшее за неделю Роланд Эммерих займётся сериалом о гладиаторских боях Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям» Важные детали Cyberpunk 2077

Стрела — 1x22

Arrow

Предпоследний эпизод первого сезона можно без труда охарактеризовать одним предложением: «Землетрясение ещё впереди, а вокруг уже руины».

Малкольм Мерлин так и светится энтузиазмом. Это и неудивительно. Ведь ещё столько дел нужно сделать, прежде чем Глэйдс обрушится на головы своим жителям. За два дня глобальную катастрофу не состряпаешь, даже если у тебя на вооружении устройство талантливейшего учёного-сейсмолога Брайана Маркова. Поэтому чёрный стрелок не спеша готовится к мероприятию, первым делом как раз наведавшись в лабораторию, где родилось оружие, чтобы… прибрать за собой. Но расхолаживаться поборнику тотальной зачистки не позволит обнаглевшая троица во главе с парнем в капюшоне, нагло вломившаяся в вотчину Мерлина при свете дня. И правильно, времени на хитроумные планы нет, так что давайте обойдёмся без первого и второго – несите сразу десерт.

События, которыми отмечаются отношения между Лорел и Оливером, ярко иллюстрируют ситуацию, когда авторы просто не знают, что делать с этими двумя. Персонажи мелят какую-то чушь каждый раз, когда остаются вдвоём… И на этот раз полубредовая катавасия заканчивается «сценой примирения». У окна. У незашторенного окна. У незашторенного окна, в которое со слезами на глазах пялится Томми. Что это: очередной выверт сценаристских фантазий или хитрый расчёт Оливера Куинна? Даже замарачиваться над такими размышлениями не хочется. Вполне может быть как первое, так и второе. Но то, что могло бы выглядеть как напряжённая борьба с чувствами и долгожданное, выстраданное и заслуженное обеими сторонами воссоединение, на самом деле никакого отклика не получает. Совсем.

Кто, чёрт возьми, такая Фелисити Смоук? (детектив Лэнс)



Разговор обуянного эмоциями Оливера с матерью принимает интересный оборот. И выбить признание у миссис Куинн вряд ли получилось бы, не будь на подхвате у Стрелка верный напарник. Вот видишь, Оливер, как важно действовать сообща. По словам вынужденной сознаться в грехах Мойры, она больше жертва, чем злодейка. Решения мужа якобы достались ей по наследству вместе с союзничеством Мерлина и прочими вытекающими из него последствиями. Если верить сказанному, конечно. И, тем не менее, несмотря на ореол мученицы, едва пришедшего в себя после плена Уолтера, к примеру, это не останавливает от подачи документов на развод, так же как и не вдохновляет Оливера в одночасье простить матери все её прегрешения.

В концовке эпизода нас порадовали коротким поединком двух главных врагов, как это было в промежуточном финале зимой. По итогам схватки можно точно сказать одно: теперь этим двоим, чтобы подраться, необязательно напяливать капюшоны и искажать голоса.

Как и предполагалось, всё пространство последних серий целиком и полностью отдано под основной конфликт. Ну оно и понятно: кому нахрен сдались коррумпированные богачи, если тут ожидается представление в духе последнего дня Помпеи? Будет ли попытка испробовать установку в последнем эпизоде, пока неизвестно. Скорее всего. Ибо чем же удивлять аудиторию в финале, который по правилам обязан быть насыщенным и полным сюрпризов?..
Лариса Мосенко
Обсуждение (уже 1 комментарий)
13 мая 2013

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии